«Дамате» перерегистрировала управляющую компанию с Кипра в Калининград - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» перерегистрировала управляющую компанию с Кипра в Калининград

logo

«Ведомости» сообщают, что 16 февраля 99,9% уставного капитала агропромышленного холдинга «Дамате» перешли от кипрской AC Damate Turkey Ltd. к международной компании ООО «Дамате», зарегистрированной на острове Октябрьский в Калининграде.

Изменения в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) подтвердил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам «Дамате» Станислав Варич. По его словам, в последнее время руководство холдинга предприняло планомерные шаги, связанные с переездом в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининграде.

Реклама
ПрофиБио

Международная компания «Дамате» владеет активами лидера российского рынка по производству индейки с долей рынка 51,8%. В прошлом году предприятия многопрофильного вертикально интегрированного холдинга, основанного в Пензенской области, выпустили 215,5 тысячи тонн мяса индейки, 17,9 тысячи тонн мяса утки и 55 тысячи тонн молока. Кроме того, промышленное объединение, принадлежащее Науму Бабаеву и Рашиду Хайрову, реализует масштабный проект производству и переработке баранины а Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Советник по санкционным вопросам коллегии адвокатов Pen & Paper Кира Винокурова точнила, что САР, созданный в городской черте Калининграда на острове Октябрьский, предполагает гибкий режим налогового и валютного регулирования для резидентов, которые переводят свои структуры с территории других государста в Российскую Федерацию. Среди послаблений — право без ограничений переводить иностранную валюту со счетов а российских банков на счета в зарубежных банках и наоборот, а также возможность аннулировать ставку налога на прибыль или на снизить налог на дивиденды до 5%.

1950
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 405
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 811
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1260
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1269
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1547
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1809 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2073
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация