Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» перерегистрировала управляющую компанию с Кипра в Калининград

logo

«Ведомости» сообщают, что 16 февраля 99,9% уставного капитала агропромышленного холдинга «Дамате» перешли от кипрской AC Damate Turkey Ltd. к международной компании ООО «Дамате», зарегистрированной на острове Октябрьский в Калининграде.

Изменения в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) подтвердил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам «Дамате» Станислав Варич. По его словам, в последнее время руководство холдинга предприняло планомерные шаги, связанные с переездом в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининграде.

Международная компания «Дамате» владеет активами лидера российского рынка по производству индейки с долей рынка 51,8%. В прошлом году предприятия многопрофильного вертикально интегрированного холдинга, основанного в Пензенской области, выпустили 215,5 тысячи тонн мяса индейки, 17,9 тысячи тонн мяса утки и 55 тысячи тонн молока. Кроме того, промышленное объединение, принадлежащее Науму Бабаеву и Рашиду Хайрову, реализует масштабный проект производству и переработке баранины а Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Советник по санкционным вопросам коллегии адвокатов Pen & Paper Кира Винокурова точнила, что САР, созданный в городской черте Калининграда на острове Октябрьский, предполагает гибкий режим налогового и валютного регулирования для резидентов, которые переводят свои структуры с территории других государста в Российскую Федерацию. Среди послаблений — право без ограничений переводить иностранную валюту со счетов а российских банков на счета в зарубежных банках и наоборот, а также возможность аннулировать ставку налога на прибыль или на снизить налог на дивиденды до 5%.

2278
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 415
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация