«Дамате» перерегистрировала управляющую компанию с Кипра в Калининград - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» перерегистрировала управляющую компанию с Кипра в Калининград

logo

«Ведомости» сообщают, что 16 февраля 99,9% уставного капитала агропромышленного холдинга «Дамате» перешли от кипрской AC Damate Turkey Ltd. к международной компании ООО «Дамате», зарегистрированной на острове Октябрьский в Калининграде.

Изменения в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) подтвердил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам «Дамате» Станислав Варич. По его словам, в последнее время руководство холдинга предприняло планомерные шаги, связанные с переездом в специальный административный район (САР) на острове Октябрьский в Калининграде.

Реклама
ПрофиБио

Международная компания «Дамате» владеет активами лидера российского рынка по производству индейки с долей рынка 51,8%. В прошлом году предприятия многопрофильного вертикально интегрированного холдинга, основанного в Пензенской области, выпустили 215,5 тысячи тонн мяса индейки, 17,9 тысячи тонн мяса утки и 55 тысячи тонн молока. Кроме того, промышленное объединение, принадлежащее Науму Бабаеву и Рашиду Хайрову, реализует масштабный проект производству и переработке баранины а Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии.

Советник по санкционным вопросам коллегии адвокатов Pen & Paper Кира Винокурова точнила, что САР, созданный в городской черте Калининграда на острове Октябрьский, предполагает гибкий режим налогового и валютного регулирования для резидентов, которые переводят свои структуры с территории других государста в Российскую Федерацию. Среди послаблений — право без ограничений переводить иностранную валюту со счетов а российских банков на счета в зарубежных банках и наоборот, а также возможность аннулировать ставку налога на прибыль или на снизить налог на дивиденды до 5%.

1393
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 683
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2138
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2949
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3257 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2999
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация