В прошлом году Кунгурский мясокомбинат сократил убыток в 5,4 раза
«Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на финансовую отчетность ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”», опубликованное в системе проверки контрагентов СПАРК-Интерфакс, сообщает, что предприятие холдинга «КОМОС групп» в Пермском крае значительно сократило убыток в сравнении с 2021 годом.
Сумма чистого убытка компании составила 82,24 млн рублей против 450,43 млн рублей годом ранее за счет получения прибыли от продаж в сумме 155 млн рублей против убытка от продаж в сумме 290,2 млн рублей по итогам 2021 года. Выручка увеличилась с 4,38 млрд до 5,09 млрд рублей (+16,7%).
По данным Федеральной налоговой службы России, ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”» понесло убытки из-за повышения процентных выплат по привлеченным кредитам и неполным выполнением плана по сбыту продукции в связи со значительным падением доходов населения. Определенную роль сыграла экспансия столичных мясопереработчиков на рынке Пермского края.
Сейчас для дальнейшей стабилизации финансового состояния топ-менеджмент «КОМОС групп» и дирекция Кунгурского мясокомбината обсуждают возможность повышения отпускных цен на готовую продукцию и полуфабрикаты наряду с гибкой системой бонусов для поставщиков сырья.
С 2016 года ООО «Мясокомбинат „Кунгурский”» входит в субхолдинг «Свиноводство и переработка мяса», созданный «КОМОС групп». В ассортименте предприятия насчитывается около 300 наименований продукции из свинины, говядины и мяса птицы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...