Опрос: 60% потребителей США придают значение благополучию продуктивных животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Опрос: 60% потребителей США придают значение благополучию продуктивных животных

logo

Пресс-служба общественной организации «Голоса за животных» со ссылкой на The Poultry Site рассказала, что крупный производитель и экспортер ветеринарных препаратов MSD Animal Health провел опрос, чтобы узнать, насколько важна прозрачность животноводческой продукции (мясо, рыба, яйца и молочные продукты), то есть возможность отслеживать их движение по цепочке поставок и условия содержания животных. 

В опросе участвовали 1000 потребителей США. Из них 66% отметили, что прозрачность чрезвычайно или очень важна — прежде всего из-за влияния продукции животноводства на здоровье. При этом более 50% респондентов заявили, что готовы доплачивать 5% за маркировку с информацией о том, в каких условиях содержались животные. Около 60% опрошенных подтвердили, что придают огромное или большое значение экологической устойчивости и благополучию животных.

Очевидно, что запрос на повышение благополучия животных растет, прокомментировал результаты исследования эксперт организации «Голоса за животных» Илья Злобин. По его мнению, производители могут обратить этот тренд в свою пользу: улучшать условия содержания и делать свою продукцию более заметной для потребителей с помощью маркировки. Выиграют в новых условиях те, кто успеет быстрее перестроить процессы.

Реклама
ПрофиБио

Повысить благополучие можно путем небольших изменений в технологии содержания скота и птицы, считает эксперт. Например, за счет увеличения доступной площади или дополнительных удобств для удовлетворения естественных потребностей животных. Как показал опыт производителей из Евросоюза и Латинской Америки, такие изменения ведут к подорожанию первичной продукции от долей процента до нескольких процентов, и на итоговую цену влияют незначительно. 

Многие проблемы с благополучием можно устранить без роста производственных издержек. Например, обучив персонал низкострессовым практикам обращения. Это сократит потери продуктивности животных от заболеваний и стресса, подчеркнул Злобин. Как показал опрос Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), почти две трети российских потребителей тоже готовы платить больше за продукцию, полученную на предприятиях, где созданы лучшие условия для животных.

778
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 200
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1650
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 947
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1143
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2486
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3302
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация