Опрос: 60% потребителей США придают значение благополучию продуктивных животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Опрос: 60% потребителей США придают значение благополучию продуктивных животных

logo

Пресс-служба общественной организации «Голоса за животных» со ссылкой на The Poultry Site рассказала, что крупный производитель и экспортер ветеринарных препаратов MSD Animal Health провел опрос, чтобы узнать, насколько важна прозрачность животноводческой продукции (мясо, рыба, яйца и молочные продукты), то есть возможность отслеживать их движение по цепочке поставок и условия содержания животных. 

В опросе участвовали 1000 потребителей США. Из них 66% отметили, что прозрачность чрезвычайно или очень важна — прежде всего из-за влияния продукции животноводства на здоровье. При этом более 50% респондентов заявили, что готовы доплачивать 5% за маркировку с информацией о том, в каких условиях содержались животные. Около 60% опрошенных подтвердили, что придают огромное или большое значение экологической устойчивости и благополучию животных.

Очевидно, что запрос на повышение благополучия животных растет, прокомментировал результаты исследования эксперт организации «Голоса за животных» Илья Злобин. По его мнению, производители могут обратить этот тренд в свою пользу: улучшать условия содержания и делать свою продукцию более заметной для потребителей с помощью маркировки. Выиграют в новых условиях те, кто успеет быстрее перестроить процессы.

Реклама
ПрофиБио

Повысить благополучие можно путем небольших изменений в технологии содержания скота и птицы, считает эксперт. Например, за счет увеличения доступной площади или дополнительных удобств для удовлетворения естественных потребностей животных. Как показал опыт производителей из Евросоюза и Латинской Америки, такие изменения ведут к подорожанию первичной продукции от долей процента до нескольких процентов, и на итоговую цену влияют незначительно. 

Многие проблемы с благополучием можно устранить без роста производственных издержек. Например, обучив персонал низкострессовым практикам обращения. Это сократит потери продуктивности животных от заболеваний и стресса, подчеркнул Злобин. Как показал опрос Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), почти две трети российских потребителей тоже готовы платить больше за продукцию, полученную на предприятиях, где созданы лучшие условия для животных.

909
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 156
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1083
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1764
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2249
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2371
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация