Продэкспо 2023: «Мираторг» представил более 30 видов продукции из ягнятины
Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на 30-й международной выставке «Продэкспо» состоялась презентация более 30 видов продукции их нового и уникального на отечественном рынке вида мяса — ягнятины — под брендом Dorper.
В сентябре 2019 года вертикально интегрированный холдинг, широко представленный в центральных регионах России, запустил проект по индустриальному выращиванию и откорму племенного молодняка мелкого рогатого скота в Фатежском районе Курской области. Сумма инвестиций в первую производственную площадку на 60 тысяч голов составила 2,9 млрд рублей.
В 2020 году для развития производства ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества, была введена в эксплуатацию вторая овцеводческая ферма на 30 тысяч голов в Тепло-Огаревском районе Тульской области.
На сегодняшний день два современных комплекса полного цикла обеспечивают процесс выращивания здорового поголовья мелкого рогатого скота под непрерывным зоотехническим и ветеринарным контролем.
АПХ «Мираторг» развивает овцеводческое направление бизнеса — как за счет увеличения мощности, так и за счет селекционной работы. Такой подход обеспечивает формирование экономически эффективного поголовья с точки зрения хозяйственных признаков стада и вкусовых характеристик мяса.
Овцеводческие комплексы «Мираторга» производят продукцию из ягнятины на базе автоматизированного мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Завод системам пищевой безопасности НАССР, ISO и стандарту халяль.
Ассортимент продукции из ягнятины, представленный на «Продэкспо 2023», ознакомил аудиторию выставки с предложениями «Мираторга» для сегмента HoReCa в индустриальной упаковке и разнообразными товарами для потребительского рынка: фаршем, бургерами, кебабчичами, ребрышками, стейками на кости, традиционными отрубами и крупными кусками мяса на косточке для приготовления шашлыка, рагу, ароматных бульонов и ягнятины в маринаде. В прошлом году ассортимент полуфабрикатов расширился в 4,6 раза.
Пресс-служба холдинга отмечает, что в силу особенностей породы овец Дорпер и условий выращивания ягнятина от «Мираторга», в отличие от традиционной баранины, обладает легким ненавязчивым ароматом. Ее вкус выгодно оттеняют нежные йогуртовые маринады, соусы на основе мяты и кинзы, розмарин, сливки или ягоды. Продукт в технологичной упаковке хорошо просматривается со всех сторон. Он не деформирован и готов к приготовлению.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....