Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продэкспо 2023: «Мираторг» представил более 30 видов продукции из ягнятины

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на 30-й международной выставке «Продэкспо» состоялась презентация более 30 видов продукции их нового и уникального на отечественном рынке вида мяса — ягнятины — под брендом Dorper.

В сентябре 2019 года вертикально интегрированный холдинг, широко представленный в центральных регионах России, запустил проект по индустриальному выращиванию и откорму племенного молодняка мелкого рогатого скота в Фатежском районе Курской области. Сумма инвестиций в первую производственную площадку на 60 тысяч голов составила 2,9 млрд рублей.

В 2020 году для развития производства ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества, была введена в эксплуатацию вторая овцеводческая ферма на 30 тысяч голов в Тепло-Огаревском районе Тульской области.

На сегодняшний день два современных комплекса полного цикла обеспечивают процесс выращивания здорового поголовья мелкого рогатого скота под непрерывным зоотехническим и ветеринарным контролем.

АПХ «Мираторг» развивает овцеводческое направление бизнеса — как за счет увеличения мощности, так и за счет селекционной работы. Такой подход обеспечивает формирование экономически эффективного поголовья с точки зрения хозяйственных признаков стада и вкусовых характеристик мяса.

Овцеводческие комплексы «Мираторга» производят продукцию из ягнятины на базе автоматизированного мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Завод системам пищевой безопасности НАССР, ISO и стандарту халяль.

Ассортимент продукции из ягнятины, представленный на «Продэкспо 2023», ознакомил аудиторию выставки с предложениями «Мираторга» для сегмента HoReCa в индустриальной упаковке и разнообразными товарами для потребительского рынка: фаршем, бургерами, кебабчичами, ребрышками, стейками на кости, традиционными отрубами и крупными кусками мяса на косточке для приготовления шашлыка, рагу, ароматных бульонов и ягнятины в маринаде. В прошлом году ассортимент полуфабрикатов расширился в 4,6 раза.

Пресс-служба холдинга отмечает, что в силу особенностей породы овец Дорпер и условий выращивания ягнятина от «Мираторга», в отличие от традиционной баранины, обладает легким ненавязчивым ароматом. Ее вкус выгодно оттеняют нежные йогуртовые маринады, соусы на основе мяты и кинзы, розмарин, сливки или ягоды. Продукт в технологичной упаковке хорошо просматривается со всех сторон. Он не деформирован и готов к приготовлению.

1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация