Продэкспо 2023: «Мираторг» представил более 30 видов продукции из ягнятины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Продэкспо 2023: «Мираторг» представил более 30 видов продукции из ягнятины

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на 30-й международной выставке «Продэкспо» состоялась презентация более 30 видов продукции их нового и уникального на отечественном рынке вида мяса — ягнятины — под брендом Dorper.

В сентябре 2019 года вертикально интегрированный холдинг, широко представленный в центральных регионах России, запустил проект по индустриальному выращиванию и откорму племенного молодняка мелкого рогатого скота в Фатежском районе Курской области. Сумма инвестиций в первую производственную площадку на 60 тысяч голов составила 2,9 млрд рублей.

В 2020 году для развития производства ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества, была введена в эксплуатацию вторая овцеводческая ферма на 30 тысяч голов в Тепло-Огаревском районе Тульской области.

На сегодняшний день два современных комплекса полного цикла обеспечивают процесс выращивания здорового поголовья мелкого рогатого скота под непрерывным зоотехническим и ветеринарным контролем.

Реклама
ПрофиБио

АПХ «Мираторг» развивает овцеводческое направление бизнеса — как за счет увеличения мощности, так и за счет селекционной работы. Такой подход обеспечивает формирование экономически эффективного поголовья с точки зрения хозяйственных признаков стада и вкусовых характеристик мяса.

Овцеводческие комплексы «Мираторга» производят продукцию из ягнятины на базе автоматизированного мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Завод системам пищевой безопасности НАССР, ISO и стандарту халяль.

Ассортимент продукции из ягнятины, представленный на «Продэкспо 2023», ознакомил аудиторию выставки с предложениями «Мираторга» для сегмента HoReCa в индустриальной упаковке и разнообразными товарами для потребительского рынка: фаршем, бургерами, кебабчичами, ребрышками, стейками на кости, традиционными отрубами и крупными кусками мяса на косточке для приготовления шашлыка, рагу, ароматных бульонов и ягнятины в маринаде. В прошлом году ассортимент полуфабрикатов расширился в 4,6 раза.

Пресс-служба холдинга отмечает, что в силу особенностей породы овец Дорпер и условий выращивания ягнятина от «Мираторга», в отличие от традиционной баранины, обладает легким ненавязчивым ароматом. Ее вкус выгодно оттеняют нежные йогуртовые маринады, соусы на основе мяты и кинзы, розмарин, сливки или ягоды. Продукт в технологичной упаковке хорошо просматривается со всех сторон. Он не деформирован и готов к приготовлению.

1376
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 647
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2211
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1494
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2802
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3625
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация