Британская компания 3D Bio-Tissues вырастила кусочек свиного филе

Портал Crispy News сообщает, что британская компания 3D Bio-Tissues (3DBT) в Ньюкасле получила в лаборатории свиной стейк, который на 100% состоит из культивированных клеток мышечной ткани без растительной основы, играющей роль коллагена.
Как в сыром, так и в приготовленном виде плотный кусочек филе сантиметровой толщины размерами девять на четыре сантиметра неотличим от мяса естественного происхождения. Он имеет аналогичную текстуру и цвет, издает тот же запах при жарке и обладает таким же вкусом после ее завершения.
Вес культивированного стейка составил около 33 граммов — в отличие от трех прототипов, выращенных в прошлом году: каждый из них вытянул всего на пять граммов.
3DBT специализируется на тканевой инженерии. Для создания стейка группа исследователей взяла клетки у свиньи методом биопсии и поместила их в питательную среду с запатентованной нетоксичной добавкой City-Mix, которая действует как эффективный ускоритель деления за счет усиления кинетики ферментов. На выращивание мини-стейка ушло около месяца.
Сейчас ведутся эксперименты по культивированию свиной корейки. Компания ищет партнеров для масштабирования проекта, но пока воздерживается от прогнозов о цене продуктов.
Фото: 3D Bio-Tissues
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Ах как запахло венчурными фондами и деньгами инвесторов... Ммммм какой аромат!
Это же гениально)
Нужно срочно "раздувать" в России такой пузырь
+ кричать на весь мир, что кровожадные власть не дает развивать альтернативные источники белка
И бежать собирать деньги по миру
Уверен, что можно создать успешную бизнес модель
А там и на кузнечиков можно переключиться))))