Сургутский мясокомбинат не столкнулся с дефицитом оболочек для колбас
Как сообщает информационное агентство СИА-ПРЕСС, руководство одного из наиболее динамично развивающихся пищевых предприятий Югры, ООО «Мясокомбинат „Сургутский”», утверждает, что не испытывает проблем со снабжением оболочками для колбасных изделий.
В беседе с корреспондентом коммерческий директор компании Андрей Аверьянов сказал, что их поставщики подтвердили наличие достаточного количества оболочек для сосисок, вареных и полукопченых колбас.
В основном Сургутский мясокомбинат использует отечественные материалы — в том числе натуральную оболочку. Полиамидные пленки предприятие из Ханты-Мансийского автономного округа закупает в Ростове-на-Дону на заводе «Атлантис-Пак», который до недавних пор экспортировал продукцию в Европу, подчеркнул Аверьянов. Он добавил, что затраты на оболочки действительно повысились на 25–70% — особенно это чувствовалось в марте и апреле прошлого года, когда никто не предполагал, что будет дальше. В мае–июне ажиотаж схлынул, цены частично стабилизировались, а сейчас все понимают, что прейскурантов годовой давности ждать не приходится.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....