Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Филиппины продлили льготы на ввоз мяса птицы до конца 2024 года

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на портал Philstar Global сообщает, что Филиппины продлили срок действия пониженной ставки таможенной пошлины на ввоз мяса птицы механической обвалки до конца 2024 года.

Льготный тариф (5%) распространяется на курятину и индюшатину механической обвалки. С начала 2025 года его предполагается повысить до 30% в пределах квоты и до 40% вне квоты.

Сохранение пониженной ставки в течение двух лет правительство объясняет необходимостью обеспечить бесперебойные поставки базовых продуктов питания по доступным ценам, их диверсификацию и штатный режим деятельности перерабатывающих предприятий. 

В то же время филиппинские птицеводы восприняли соответствующий приказ президента страны без энтузиазма. Они уже столкнулись с трудностями из-за вспышек высокопатогенного гриппа и удорожания кормов. Льготы для зарубежных поставщиков снижают их конкурентоспособность, говорят представители отрасли.

Руководитель Объединенной ассоциации производителей бройлеров (UBRA) Элиас Хосе Инсьонг (Elias Jose Inciong) заявил, что правительству необходимо дополнительно проанализировать экономическую целесообразность такой меры поддержки потребительского рынка. По его словам, сниженные ввозные пошлины приведут к миллиардным потерям доходов государственного бюджета. 

Минсельхоз США (USDA) прогнозирует, что в 2023 году импорт куриного мяса на Филиппины вырастет на 5,5% в годовом исчислении — до 475 млн тонн.

1243
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация