Компания «Ямалец» планирует запустить производство гематогена

«Мясо Портал» со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства сообщает, что в ЯНАО ведутся переговоры о создании производства гематогена из крови северного оленя.
Бизнес-идею подало мясоперерабатывающее предприятие «Ямалец», выпускающее полуфабрикаты, колбасы и деликатесы из оленины. Технология забора крови у животных отработана в партнерстве с московскими специалистами. Сейчас проект обсуждают с пятью потенциальными производителями.
По словам директора ООО «Ямалец» Андрея Колесникова, дополнительные вкусовые оттенки, витамины и питательные вещества гематогену придадут дикорастущие северные ягоды.
По итогам 2022 года компания переработала 70 тонн диетического мяса и заключила контракт на поставку сырья с ПГП «Пуровские олени», что обеспечит увеличение объемов мясопереработки в 2023 году на 40 тонн.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...