В Башкирии открылся убойный цех скотоводческого комплекса Buray Beef

Журнал «Эксперт-Урал» сообщает, что в Бураевском районе Башкирии, рядом с деревней Старобикметово запущен убойный цех компании Buray Beef, рассчитанный на переработку 3500 голов крупного рогатого скота в год.
Открытие бойни, состоявшееся в пятницу, 27 января, входит в бизнес-план проекта по производству говядины, запущенного в июне 2019 года при участии зарубежного инвестора — итальянской корпорации Gruppo Cremonini.
В рамках проекта в Бураевском районе, где создается фидлот на 9600 голов, построены четыре стойла на 2000 мест, пять складов для хранения зерна и гараж. Закуплена сельскохозяйственная техника. Поголовье стада крупного рогатого скота составляет 1200 единиц. Сумма инвестиций достигла 150 млн рублей. Животноводческий комплекс обслуживают 25 человек.
На церемонии открытия убойного цеха заместитель премьер-министра республики – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов сказал, что производство говядины — перспективное направление деятельности. Сегодня в Башкирии реализуют пять инвестиционных проектов по мясному скотоводству суммарной стоимостью более 2,3 млрд рублей.
Убойный цех в Бураевском районе рассчитан на получение 1,8 тысячи тонн говядины в год. Производственная площадка оснащена подъемником и подвесным путем. В цеху установлены камеры для охлаждения и заморозки мяса.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...