В Башкирии открылся убойный цех скотоводческого комплекса Buray Beef
Журнал «Эксперт-Урал» сообщает, что в Бураевском районе Башкирии, рядом с деревней Старобикметово запущен убойный цех компании Buray Beef, рассчитанный на переработку 3500 голов крупного рогатого скота в год.
Открытие бойни, состоявшееся в пятницу, 27 января, входит в бизнес-план проекта по производству говядины, запущенного в июне 2019 года при участии зарубежного инвестора — итальянской корпорации Gruppo Cremonini.
В рамках проекта в Бураевском районе, где создается фидлот на 9600 голов, построены четыре стойла на 2000 мест, пять складов для хранения зерна и гараж. Закуплена сельскохозяйственная техника. Поголовье стада крупного рогатого скота составляет 1200 единиц. Сумма инвестиций достигла 150 млн рублей. Животноводческий комплекс обслуживают 25 человек.
На церемонии открытия убойного цеха заместитель премьер-министра республики – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов сказал, что производство говядины — перспективное направление деятельности. Сегодня в Башкирии реализуют пять инвестиционных проектов по мясному скотоводству суммарной стоимостью более 2,3 млрд рублей.
Убойный цех в Бураевском районе рассчитан на получение 1,8 тысячи тонн говядины в год. Производственная площадка оснащена подъемником и подвесным путем. В цеху установлены камеры для охлаждения и заморозки мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...