В 2022 году «Дамате» увеличила производство индейки в Ростовской области на 21% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году «Дамате» увеличила производство индейки в Ростовской области на 21%

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2022 года дочерняя компания холдинга в Ростовской области увеличила объемы производства индейки до 51 тысячи тонн в убойном весе или 60 тысяч тонн в живом весе (+21% к аналогичному показателю 2021-го).

Суммарный объем производства продукции индейководческих активов группы компаний «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях в прошлом году достиг 216 тысяч тонн и 258 тысяч тонн соответственно (+8% год к году). Существенный прирост в Ростовской области обеспечило планомерное развитие птицеводческого комплекса полного цикла в Шахтах — на площадках, ранее принадлежавших обанкротившемуся холдингу «Евродон». Перезапуск состоялся в августе 2020 года. 

После модернизации завода по убою и переработке индейки, где весной прошлого года начали действовать современные технологические линии нарезки мяса и изготовления купат, штат предприятия расширился на 15 человек, а ассортимент продукции, был дополнен сразу несколькими позициями рубленых полуфабрикатов. Все объекты комплекса постепенно выходят на плановые показатели.

Реклама
ПрофиБио

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, деятельность двух подразделений «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» — во многом способствовала позитивной динамике в региональной отрасли птицеводства. В частности, по итогам 2022-го поголовье птицы в Ростовской области выросло на 118% в годовом исчислении и превысило 17 миллионов. Объем производства мяса птицы приблизился к 160 тысячам тонн (+72%).

В прошлом году ООО «Индюшкин двор» вышло на полную самообеспеченность инкубационным яйцом. Дочерняя компания «Дамате» начала формировать родительское стадо индейки осенью 2020 года. Сейчас племенной репродуктор, бесперебойно снабжает суточными птенцами все площадки. Вывод шахтинского индейководческого комплекса на проектную мощность, 85 тысяч тонн мяса птицы в год, запланирован на 2023 год.

1788
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 304
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 706
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 802
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1403
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1800 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2355
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12069 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация