Туриста депортировали из Австралии за свинину и сыр в багаже
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на портал Beef Central сообщает, что 1 января в аэропорту города Перт, столицы штата Западная Австралия, двадцатилетнего туриста из Испании оштрафовали на $3300 за попытку ввезти в страну незадекларированную продукцию животноводства.
В багаже путешественника таможенники нашли 275 граммов панчетты, 665 граммов свинины и около 300 граммов козьего сыра. Все продукты предназначались для личного употребления, тем не менее молодого человека отправили обратно ближайшим авиарейсом, предварительно аннулировав визу. Не исключено, что он не сможет повторно оформить документы на въезд в Австралию в течение трех лет.
Пассажиры, пересекающие австралийскую таможню с пищевыми продуктами, которые могут оказаться биологически небезопасными, должны знать, что с начала 2023 года это рассматривается как серьезное правонарушение, прокомментировал инцидент министр сельского, рыбного и лесного хозяйства Мюррей Уотт (Murray Watt). Таким образом правительство противодействует заносу возбудителей ящура и других зоонозов.
С 1 января штраф за провоз мясных и молочных продуктов без декларации и сопроводительных документов в багаже повышен с $2664 до $3300.
Фото: Beef Central
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...