За год группа компаний «АГРОЭКО» увеличила выпуск свинины на 15%
Как сообщает портал «АгроВестник», по итогам 2022 года группа компаний «АГРОЭКО» выпустила 322,5 тысячи тонн свинины, увеличив объем производства мяса на 50 тысяч тонн (более 15% год к году). В планах холдинга на текущий год предусмотрено повышение этого показателя еще на 5% — до 340 тысяч тонн.
По итогам 2021 года суммарный объем производства свинины на предприятиях группы «АГРОЭКО» составил 274 тысячи тонн, с чем вошла в пятерку отраслевых лидеров. В прошлом году положительную динамику в значительной степени обеспечил выход на проектную мощность пяти новых свиноводческих комплексов. В ближайшей перспективе рост продолжится за счет площадок пятой очереди.
Заметную роль в повышении эффективности производства сыграли качественные показатели. В частности, на каждую свиноматку в хозяйствах «АГРОЭКО» приходится в среднем 17,7 живорожденных поросят при стандартном отраслевой норме 11–13. По конверсии корма (2,64 кг/кг) они тоже среди лучших в стране. Ежегодный объем производства мяса на одну свиноматку вырос до рекордных 4,2 тонны.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...