Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае изобрели искусственный интеллект для контроля веса свиней

В Китае тестируют систему по контролю за весом свиней за счет индивидуальной диеты дополнительных физических нагрузок. В компании Alibaba изобрели новые программы с поддержкой искусственного интеллекта, которые уже "обкатали" на одном из свиноводческих комплексов.

О проекте стало известно на мероприятии "Международный форум специалистов в области ЭВМ 2018: Шанхайский саммит". Аграрный отдел компьютерного центра Alibaba изобрел ПО, которе может отслеживать все параметры, в том числе вес свиней, в реальном времени. Кроме того, программа следит за привесом, наличием беременности, состоянием здоровья и окружающей средой, а потом обрабатывает данные. Если скорость, с которой передвигается свинья, не соответствует норме, программа также заметит это и предложит исправление.

После этого "умное" устройство в автоматическом режиме составляет предписания для увеличения или уменьшения веса животных. По данным разработчиков, сельскохозяйственный компьютерный "мозг" позволит свинокомплексу повысить рождаемость на три поросенка от свиноматки в год и сократить смертность животных. В Китае намерены довести прирост поросят от одной свиноматки до 32 вместо 18.  

Проект уже запустили в компании "Теку групп", расположенной в провинции Сычуань. Руководство хочет довести объем поголовья к 2020 году до 10 млн, сообщает China Daily.

232
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация