Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае изобрели искусственный интеллект для контроля веса свиней

В Китае тестируют систему по контролю за весом свиней за счет индивидуальной диеты дополнительных физических нагрузок. В компании Alibaba изобрели новые программы с поддержкой искусственного интеллекта, которые уже "обкатали" на одном из свиноводческих комплексов.

О проекте стало известно на мероприятии "Международный форум специалистов в области ЭВМ 2018: Шанхайский саммит". Аграрный отдел компьютерного центра Alibaba изобрел ПО, которе может отслеживать все параметры, в том числе вес свиней, в реальном времени. Кроме того, программа следит за привесом, наличием беременности, состоянием здоровья и окружающей средой, а потом обрабатывает данные. Если скорость, с которой передвигается свинья, не соответствует норме, программа также заметит это и предложит исправление.

После этого "умное" устройство в автоматическом режиме составляет предписания для увеличения или уменьшения веса животных. По данным разработчиков, сельскохозяйственный компьютерный "мозг" позволит свинокомплексу повысить рождаемость на три поросенка от свиноматки в год и сократить смертность животных. В Китае намерены довести прирост поросят от одной свиноматки до 32 вместо 18.  

Проект уже запустили в компании "Теку групп", расположенной в провинции Сычуань. Руководство хочет довести объем поголовья к 2020 году до 10 млн, сообщает China Daily.

180
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация