Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае изобрели искусственный интеллект для контроля веса свиней

В Китае тестируют систему по контролю за весом свиней за счет индивидуальной диеты дополнительных физических нагрузок. В компании Alibaba изобрели новые программы с поддержкой искусственного интеллекта, которые уже "обкатали" на одном из свиноводческих комплексов.

О проекте стало известно на мероприятии "Международный форум специалистов в области ЭВМ 2018: Шанхайский саммит". Аграрный отдел компьютерного центра Alibaba изобрел ПО, которе может отслеживать все параметры, в том числе вес свиней, в реальном времени. Кроме того, программа следит за привесом, наличием беременности, состоянием здоровья и окружающей средой, а потом обрабатывает данные. Если скорость, с которой передвигается свинья, не соответствует норме, программа также заметит это и предложит исправление.

После этого "умное" устройство в автоматическом режиме составляет предписания для увеличения или уменьшения веса животных. По данным разработчиков, сельскохозяйственный компьютерный "мозг" позволит свинокомплексу повысить рождаемость на три поросенка от свиноматки в год и сократить смертность животных. В Китае намерены довести прирост поросят от одной свиноматки до 32 вместо 18.  

Проект уже запустили в компании "Теку групп", расположенной в провинции Сычуань. Руководство хочет довести объем поголовья к 2020 году до 10 млн, сообщает China Daily.

280
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация