За пять лет доля некачественной мясной и молочной продукции сократилась на 2,3%
Отраслевой портал «Аграрная наука» со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что внедрение системы электронной ветеринарной сертификации способствовало снижению доли некачественной продукции животного происхождения на отечественном рынке.
По данным ведомства, в 2018–2022 годах количество образцов продукции в мясном и молочном сегментах продовольственного рынка, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, сократилось с 6,78% до 4,5%. Доля продуктов, не соответствующих по составу данным, заявленных производителем при маркировке, и фальсификата за тот же период сократилась с 16,3% до 12,68%.
Речь идет о всех пробах, прошедших экспертизу качества и безопасности для потребителя в подведомственных Россельхознадзору пищевых лабораториях. Обязательное оформление эВСД в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» для мясной продукции было введено с 1 июля 2018 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...