За пять лет доля некачественной мясной и молочной продукции сократилась на 2,3%
Отраслевой портал «Аграрная наука» со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что внедрение системы электронной ветеринарной сертификации способствовало снижению доли некачественной продукции животного происхождения на отечественном рынке.
По данным ведомства, в 2018–2022 годах количество образцов продукции в мясном и молочном сегментах продовольственного рынка, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, сократилось с 6,78% до 4,5%. Доля продуктов, не соответствующих по составу данным, заявленных производителем при маркировке, и фальсификата за тот же период сократилась с 16,3% до 12,68%.
Речь идет о всех пробах, прошедших экспертизу качества и безопасности для потребителя в подведомственных Россельхознадзору пищевых лабораториях. Обязательное оформление эВСД в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» для мясной продукции было введено с 1 июля 2018 года.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....