«Омский бекон» снизил темп реализации инвестиционных проектов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Омский бекон» снизил темп реализации инвестиционных проектов

logo

Как сообщает деловой портал БК55, в связи с избыточным предложением свинины на рынке АО «Омский бекон» группы «ПРОДО» откладывает реализацию крупного инвестиционного проекта.

Проблемы компании обсуждались на встрече представителя совета директоров группы «ПРОДО» Петра Илюхина и других топ-менеджеров холдинга с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Частично реализованный проект «Омского бекона» предполагал модернизацию действующих активов и строительство свиноводческих комплексов полного цикла. В его рамках в поселке Новоомский в 21 километре от областного построена станция искусственного осеменения на 150 хряков, а в селе Калинино Русско-Полянского района Омской области — на 1700 свиноматок и 25 тысяч голов свиней единовременного содержания.

Реклама
ПрофиБио

Следующим этапом должна была стать реконструкция второй очереди Чунаевского свинокомплекса в поселке Лузино наряду со строительством двух товарных комплексов в селе Калинино.

На встрече с губернатором Петр Илюхин доложил, что в целом 2022 год был успешным для «ПРОДО», отметив рост валового сбора урожая на 25% и посевных площадей на 10% в годовом исчислении. Сумма инвестиций в омские активы выросла в три раза в сравнении с 2021-м — почти до 600 млн рублей. Вместе с тем профицит сырья на внутреннем рынке сопровождается падением цен на свинину. Это выгодно для мясопереработчиков, но ущемляет свиноводами, которые не отбивают себестоимость мяса. В такой ситуации инвестиции связаны с большими рисками, сказал Илюхин.

Топ-менеджмент «ПРОДО» принял решение объединить мясокомбинат со свинокомплексом и в 2023 году приступить к частичной реконструкции свиноводческого комплекса «Чунаевский-2»: построить две секции откорма для увеличения привеса, что повысит производительность примерно на 4%.

1220
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 334
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1797
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1231
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2557
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3039
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3383
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация