«Омский бекон» снизил темп реализации инвестиционных проектов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Омский бекон» снизил темп реализации инвестиционных проектов

logo

Как сообщает деловой портал БК55, в связи с избыточным предложением свинины на рынке АО «Омский бекон» группы «ПРОДО» откладывает реализацию крупного инвестиционного проекта.

Проблемы компании обсуждались на встрече представителя совета директоров группы «ПРОДО» Петра Илюхина и других топ-менеджеров холдинга с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Частично реализованный проект «Омского бекона» предполагал модернизацию действующих активов и строительство свиноводческих комплексов полного цикла. В его рамках в поселке Новоомский в 21 километре от областного построена станция искусственного осеменения на 150 хряков, а в селе Калинино Русско-Полянского района Омской области — на 1700 свиноматок и 25 тысяч голов свиней единовременного содержания.

Реклама
ПрофиБио

Следующим этапом должна была стать реконструкция второй очереди Чунаевского свинокомплекса в поселке Лузино наряду со строительством двух товарных комплексов в селе Калинино.

На встрече с губернатором Петр Илюхин доложил, что в целом 2022 год был успешным для «ПРОДО», отметив рост валового сбора урожая на 25% и посевных площадей на 10% в годовом исчислении. Сумма инвестиций в омские активы выросла в три раза в сравнении с 2021-м — почти до 600 млн рублей. Вместе с тем профицит сырья на внутреннем рынке сопровождается падением цен на свинину. Это выгодно для мясопереработчиков, но ущемляет свиноводами, которые не отбивают себестоимость мяса. В такой ситуации инвестиции связаны с большими рисками, сказал Илюхин.

Топ-менеджмент «ПРОДО» принял решение объединить мясокомбинат со свинокомплексом и в 2023 году приступить к частичной реконструкции свиноводческого комплекса «Чунаевский-2»: построить две секции откорма для увеличения привеса, что повысит производительность примерно на 4%.

1539
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 593
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1140
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1590
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1873
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2148 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2397
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация