Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гордеев поддержал наделение Россельхознадзора функцией контроля над пищевой продукцией

Вице-премьер Алексей Гордеев поддержал инициативу по передаче Россельхознадзору полномочий в сфере контроля над пищевой продукцией. Об этом он рассказал журналистам во время визита в Российский экспортный центр.

По мнению Алексея Гордеева, передача функций по контролю над качеством пищевой продукции Россельхознадзору отвечает современным тенденциям. Он подчеркнул, что во многих развитых странах, в том числе Европы, действует сквозной надзор и контроль за качеством продовольствия.

"Как говорят сейчас - поле-прилавок, ферма-тарелка. Почему? Потому что это одна технологическая цепочка и, собственно говоря, одни технологии проверки на каждом этапе, на каждом звене качества и безопасности", - пояснил вице-премьр.

Напомним, в марте Александр Ткачев, возглавлявший тогда Минсельхоз, заявил, что Россельхознадзору следует дать больше полномочий в сфере ветеринарного контроля. Он также сообщил, что его министерство разрабатывает ряд соответствующих законопроектов.

445
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация