Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Калининградской области зафиксировали вспышку АЧС

Россельхонадзор подтвердил очередную вспышку африканской чумы свиней в Калининградской области по итогам экспертизы проб патологического материала от домашних свиней.

Специалисты лаборатории по африканской чуме свиней ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» зафиксировали АЧС в Калининградской области. Заболевших животных, как выяснилось, содержали в одном из хозяйств в поселке Ново-Бийское Правдинского района области.

Все семь проб эксперты исследовали с помощью метода полимеразной цепной реакции в реальном времени и реакции прямой иммунофлуоресценции. Результаты показали, что в отобранных образцах действительно находится геном и антиген вируса африканской чумы свиней.

По данным на 9 июня, в регионе зарегистрировали уже два очага опасного заболевания у домашних свиней, содержащихся в личных хозяйствах. Еще шесть очагов было выявлено в популяции диких кабанов в районах, которые граничат с Польшей. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
     
    
 

243
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация