С начала года средняя потребительская цена курицы снизилась на 0,5%

Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что в ноябре охлажденные и замороженные тушки бройлера в отечественной рознице подешевели на 1,1% за месяц и на 3,1% в годовом исчислении.
По данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) средняя цена куриной тушки на внутреннем потребительском рынке составила 179,72 рубля за килограмм. С начала года этот показатель снизился на 0,5%.
С минимального уровня трех последних лет средневзвешенная потребительская цена тушки бройлера повысилась на 41,69 рубля: с 138,03 рубля за килограмм (февраль 2020-го) до 179,72 рубля за килограмм (ноябрь 2022-го).
По сравнению с максимальной ценой за тот же период в апреле текущего года (190,85 рубля за килограмм) средняя цена куриной тушки в рознице снизилась на 11,13 рубля.
По самой высокой цене в ноябре курицу покупали жители Дальневосточного федерального округа, где средняя цена составила 253,58 рубля за килограмм. Аналогичный показатель в Приволжском федеральном округе, минимальный в РФ в предыдущем месяце, составил 159,58 рубля за килограмм.
О вызовах 2022 года к птицеводству и динамике цен на куриное мясо в России и за рубежом вы можете прочитать в обзоре, подготовленном для нашего портала исследовательской компанией NTech.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...