С начала года средняя потребительская цена курицы снизилась на 0,5%
Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что в ноябре охлажденные и замороженные тушки бройлера в отечественной рознице подешевели на 1,1% за месяц и на 3,1% в годовом исчислении.
По данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) средняя цена куриной тушки на внутреннем потребительском рынке составила 179,72 рубля за килограмм. С начала года этот показатель снизился на 0,5%.
С минимального уровня трех последних лет средневзвешенная потребительская цена тушки бройлера повысилась на 41,69 рубля: с 138,03 рубля за килограмм (февраль 2020-го) до 179,72 рубля за килограмм (ноябрь 2022-го).
По сравнению с максимальной ценой за тот же период в апреле текущего года (190,85 рубля за килограмм) средняя цена куриной тушки в рознице снизилась на 11,13 рубля.
По самой высокой цене в ноябре курицу покупали жители Дальневосточного федерального округа, где средняя цена составила 253,58 рубля за килограмм. Аналогичный показатель в Приволжском федеральном округе, минимальный в РФ в предыдущем месяце, составил 159,58 рубля за килограмм.
О вызовах 2022 года к птицеводству и динамике цен на куриное мясо в России и за рубежом вы можете прочитать в обзоре, подготовленном для нашего портала исследовательской компанией NTech.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...