Индейководы столкнулись с дефицитом импортных инкубационных яиц
Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что, по данным Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), отрасль ощутила нехватку инкубационных яиц.
Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов оценивает дефицит в 500–700 тысяч штук. Он объяснил это явление распространением птичьего гриппа, откуда индейководческие компании импортируют генетический материал. В основном речь идет о Франции.
Поиск альтернативных поставщиков осложнен в связи со сложной эпизоотической ситуацией во всем мире. Российские мощности способны покрыть не более 80% потребностей рынка. Здесь подразумевается недавно запущенный репродуктор группы компаний «Дамате» на 12 млн яиц в год в Тюменской области и планируемый проект ООО «Донская индейка» на 6 млн яиц в Воронеже.
Сегодняшний дефицит яиц может обернуться спадом в производстве мяса индейки в I полугодии 2023 года — скорее всего, ближе ко II кварталу, считает Вельматов.
Согласно прогнозу НАПИ, в этом году объем производства индейки увеличится на 5–7% — до 420 тысяч тонн, что означает выход России на вторую позицию в мире. Снижения цен до Нового года не ожидается. Сейчас в оптовом звене цепочки поставок средняя цена мяса индейки составляет 320–330 рублей. Спрос на него растет. Ао цене индюшатина конкурирует со свининой, а по питательной ценности — с говядиной. Недавно НАПИ предлагала пересмотреть потребительскую корзину, заменив в ней говядину индейкой, благо она вдвое дешевле.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....