Индейководы столкнулись с дефицитом импортных инкубационных яиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Индейководы столкнулись с дефицитом импортных инкубационных яиц

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что, по данным Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), отрасль ощутила нехватку инкубационных яиц.

Исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов оценивает дефицит в 500–700 тысяч штук. Он объяснил это явление распространением птичьего гриппа, откуда индейководческие компании импортируют генетический материал. В основном речь идет о Франции. 

Поиск альтернативных поставщиков осложнен в связи со сложной эпизоотической ситуацией во всем мире. Российские мощности способны покрыть не более 80% потребностей рынка. Здесь подразумевается недавно запущенный репродуктор группы компаний «Дамате» на 12 млн яиц в год в Тюменской области и планируемый проект ООО «Донская индейка» на 6 млн яиц в Воронеже.

Реклама
ПрофиБио

Сегодняшний дефицит яиц может обернуться спадом в производстве мяса индейки в I полугодии 2023 года — скорее всего, ближе ко II кварталу, считает Вельматов. 

Согласно прогнозу НАПИ, в этом году объем производства индейки увеличится на 5–7% — до 420 тысяч тонн, что означает выход России на вторую позицию в мире. Снижения цен до Нового года не ожидается. Сейчас в оптовом звене цепочки поставок средняя цена мяса индейки составляет 320–330 рублей. Спрос на него растет. Ао цене индюшатина конкурирует со свининой, а по питательной ценности — с говядиной. Недавно НАПИ предлагала пересмотреть потребительскую корзину, заменив в ней говядину индейкой, благо она вдвое дешевле.

1078
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 299
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1760
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1201
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2533
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3356
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация