Оптовые цены на курицу опустились до минимального уровня с начала года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оптовые цены на курицу опустились до минимального уровня с начала года

logo

«Ведомости» пишут, что на 50-й неделе (12–17 декабря) 2022 года оптовые цены на тушку бройлера снизились на 1% и опустились на уровень конца февраля — 132 рублей за килограмм, самый низкий в этом году.

Ведущее деловое издание страны ссылается на агентство AD Libitum, созданного при участии Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) отраслевых объединений (НСП и НСС).

В комментарии к мониторингу эксперты  AD Libitum объясняют отрицательную динамику цен на куриное мясо достаточным предложением в оптовом звене на фоне умеренного спроса на этот вид сырья. ИКАР характеризует спрос как низкий. Курятина дешевеет с середины октября. По мнению аналитиков, эта тенденция сохранится до начала 2023 года.

Реклама
ПрофиБио

За 11 месяцев объем производства мяса бройлеров в России увеличился на 5,4% в годовом исчислении — до 5,9 млн тонн, что оказало давление на цены.

По данным Национального союза свиноводов, объем производства свинины в январе–ноябре вырос на 7,4% год к году — до 4,7 млн тонн в живом весе. Генеральный директор НСС Юрий Ковалев отметил, что среднегодовая оптовая цена этого вида мяса упала на 5–7%, что позволяет ритейлерам удерживать розничные цены на уровне прошлого года. По его мнению, падение могло быть более стремительным: до 15%. Рентабельность удалось скорректировать за счет роста потребления на 7%, фактически эквивалентного приросту производства.

Впервые за полтора десятилетия разница в ценах между курятиной и свининой сократилась с 50% до 25–30%. Свинина стала доступной той части потребителей, для которой основным источником белка служила курица. По данным AD Libitum, живые свиньи убойных кондиций на текущей неделе были на 13% дешевле, чем в середине декабря прошлого года — в среднем их продавали по 107 рублей за килограмм.

1483
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 982
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 786
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2224
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3036
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3344 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация