Российские птицеводы планируют поставлять халяльную продукцию в Султанат Оман - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские птицеводы планируют поставлять халяльную продукцию в Султанат Оман

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по итогам деловой миссии Минсельхоза России в Оман стороны предварительно договорились о поставках халяльного мяса птицы на рынок султаната, которые должны стартовать в 2023 году.

На следующей неделе ожидается делегация специалистов по аудиту пищевых производств, организованная Департаментом ветеринарного карантина Омана для оценки экспортных возможностей 13 потенциальных поставщиков в период с 18 по 30 декабря.

По словам генерального директора Национального союза птицеводов (НСП) Сергея Лахтюхова, многие птицеводческие компании России уже обладают опытом экспорта продукции в страны Аравийского полуострова. Они имеют сертификаты Главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA), Управления по стандартизации и метрологии Объединённых Арабских Эмиратов (ESMA) и других регуляторов рынка. Отечественные производители халяльной птицы готовы предложить оманским потребителям качественную продукцию, полностью соответствующую критериям халяль.

Реклама
ПрофиБио

В ходе деловой миссии, в которой участвовали представители бизнеса, руководитель АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максим Протасов рассказал о Центре компетенций халяльной продукции, который создается на базе организации для выхода на взаимное признание сертификатов и стандартов со странами ислама. 

С установленным порядком допуска на рынок аудиторию подробно ознакомила директор Департамента ветеринарного карантина Министерства сельского хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Султаната Оман д-р Самах Махмуд аль-Шариф (سماح محمود الشريف). Страна признает принцип регионализации России по гриппу птиц и допускает экспорт продукции птицеводства с территорий, где нет вспышек этого заболевания.

850
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 867
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1225
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2941
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1947
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2915
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3263
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3723
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация