Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство мяса птицы в Рязанской области выросло на 27%

В Рязанской области с начала года было произведено 34,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост составил 21,8% по отношению к показателям того же периода прошлого года. 
По данным Минсельхоза,  ключевые предприятия в регионе с начала года произвели 26,3 тыс. тонн всех видов скота и птицы -  31,9 % больше уровня пошлого года.

Наиболее интенсивный рост отмечен в свиноводстве. Сельхозпредприятия в Рязанской области произвели с января 16,8 тыс. тонн свиней – почти на 40% больше, чем за тот же период 2017 года. В число лидеров вошли ОАО «Рязанский свинокомплекс», ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон». 

Птицеводческие хозяйства произвели 1,8 тыс. тонн мяса птицы. Рост составил более 27%. Его обеспечили «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на производстве индейки.

Что касается производства мяса крупного рогатого скота в регионе, то в основном он приходится на сельскохозяйственные предприятия, которые специализируются на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. В январе-апреле было выпущено 7,5 тыс. тонн, что более чем на 15% превышает показатели годичной давности. 
 

146
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация