Автоперевозки сырья для кормов на пике сезона подорожали на 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Автоперевозки сырья для кормов на пике сезона подорожали на 50%

logo

Клуб экспертов зернового рынка (IDK.Эксперт) сообщает, что в ноябре автоперевозки в отечественном агропромышленном комплексе подорожали в 1,6 раза год к году.

О темпе роста затрат на доставку грузов в АПК, близком к рекордному, рассказал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько в интервью журналу «Агроинвестор». Эксперт объясняет то явление дефицитом автомобильного и железнодорожного транспорта.

Генеральный директор южного агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко уточнил, что автоперевозки подорожали приблизительно на 50%, а железнодорожные — на 40%. В том году из-за высокого урожая зерна взлетел спрос на специализированные вагоны-зерновозы. В результате доставлять пшеницу в пункты назначения на расстоянии до 350 километров стало выгоднее на автомобилях, а если дистанция превышает 400 километров, то предпочтительным вариантом становятся железнодорожные грузоперевозки.

Реклама
ПрофиБио

Аналогичными наблюдениями поделился генеральный директор ООО «Краснодарзернопродукт-ЭКСПО» Евгений Сидюков. По его словам, на пике сезона из-за нехватки автотранспорта затраты на перевозку зерна повысились с 900 рублей за тонну в августе 2021 года до 1200–1300 рублей в августе 2022-го.

Заместитель генерального директора компании «Продимекс» Вадим Ерыженский добавил, что логистическую ситуацию при уборке сои осложняли погодные условия. Кроме того, потребовалось искать дополнительный автотранспорт: параллельно шла заготовка сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы. Еще одна проблема связана с перебоями в поставках запчастей к КамАЗам в первой половине года. Взамен пришлось закупать грузовики Shacman в Китае.

1138
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 313
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1198
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1559 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2012
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2776 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10902 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация