В рационе московских школьников появились наггетсы и фишболлы
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что в меню школьных столовых Москвы появились новые позиции, характерные для заведений быстрого питания: наггетсы, пельмени и пицца.
Среди готовых мясных блюд — азу по-татарски, спагетти под сырным соусом Альфредо, говядина по-мексикански, дальневосточный суп с красной рыбой и другие предложения, которые раньше были недоступны детям и подросткам в разгар учебного дня, и им это явно нравится.
Заместитель руководителя департамента образования и науки Москвы Алена Шахова заверила редакцию "РГ", что родителям не стоит подозревать, что их детей в школе пичкают фастфудом. Питание остается сбалансированным и безопасным, сказала она. В то же время новое меню формировали на основе опроса, проведенного среди школьников, мам и пап.
Потом к разработке школьного рациона подключились диетологи Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования (АПСПОЗ) вместе с экспертно-консультативным советом родительской общественности. Они детально прописали безопасные продукты и способы приготовления блюд с учетом всех требований санитарных правил и норм (СанПиН).
Директор АПСПОЗ Алексей Мягков объяснил, что названиями в духе фастфуда скрываются не наггетсы, а миниатюрные куриные котлетки в сухарной панировке — можно сказать, диетические, и никаких трансжиров. Просто опрос показал, что фишболлы кажутся детям куда более привлекательными, чем ненавистные многим рыбные котлеты. Такая игра дает результаты: если раньше они съедали 70% школьной пищи, то после обновления меню — 80–90%. Правда, цена обедов повысилась со 180 до 220 рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....