В рационе московских школьников появились наггетсы и фишболлы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В рационе московских школьников появились наггетсы и фишболлы

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что в меню школьных столовых Москвы появились новые позиции, характерные для заведений быстрого питания: наггетсы, пельмени и пицца.

Среди готовых мясных блюд — азу по-татарски, спагетти под сырным соусом Альфредо, говядина по-мексикански, дальневосточный суп с красной рыбой и другие предложения, которые раньше были недоступны детям и подросткам в разгар учебного дня, и им это явно нравится.

Заместитель руководителя департамента образования и науки Москвы Алена Шахова заверила редакцию "РГ", что родителям не стоит подозревать, что их детей в школе пичкают фастфудом. Питание остается сбалансированным и безопасным, сказала она. В то же время новое меню формировали на основе опроса, проведенного среди школьников, мам и пап. 

Реклама
ПрофиБио

Потом к разработке школьного рациона подключились диетологи Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования (АПСПОЗ) вместе с экспертно-консультативным советом родительской общественности. Они детально прописали безопасные продукты и способы приготовления блюд с учетом всех требований санитарных правил и норм (СанПиН).

Директор АПСПОЗ Алексей Мягков объяснил, что названиями в духе фастфуда скрываются не наггетсы, а миниатюрные куриные котлетки в сухарной панировке — можно сказать, диетические, и никаких трансжиров. Просто опрос показал, что фишболлы кажутся детям куда более привлекательными, чем ненавистные многим рыбные котлеты. Такая игра дает результаты: если раньше они съедали 70% школьной пищи, то после обновления меню — 80–90%. Правда, цена обедов повысилась со 180 до 220 рублей.

1942
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3174 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация