Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пошлины на импортное оборудование для пищевой промышленности вырастут

Минпромторг предложил увеличить ввозные пошлины на импортное оборудование для «регуляторной поддержки пищемашу». Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

Пошлины на оборудование из-за рубежа могут вырасти на 0,5-10%. Об этом заявил Денис Мантуров, выступая на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в Петербурге.

Эта мера поддержки пищевого машиностроения наряду с другими прописана в проекте отраслевой стратегии, которую правительство собирается утвердить в скором времени, сообщает «Интерфакс».

Рынок встретил инициативу министерства с тревогой.  По мнению экспертов, российские производители оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности не смогут конкурировать с западными компаниями в ближайшее время. 
 

219
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация