Следующий саммит «Аграрная политика России» стартует 30 мая в Москве

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп» сообщает, что главная дискуссионная площадка мясной отрасли «от поля до стола» — саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — будет действовать с 30 мая по 1 июня в рамках специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023».
Трехдневное деловое мероприятие, актуальное для животноводов и мясопереработчиков, будет проходить при поддержке Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, отраслевых союзов и ассоциаций. 30 мая его откроет пленарная сессия, участники которой обсудят основные тренды на внутреннем потребительском рынке, перспективы экспорта мяса и мясной продукции и текущую ситуацию на внешних рынках, доступных отечественным производителям, стратегии развития отдельных компаний и отрасли в целом.
Второй день саммита, 31 мая, будет посвящен драйверам роста мясной отрасли: скотоводству и птицеводству, инновационными технологиям, оборудованию и комплектующим. Эксперты рассмотрят возможности повышения рентабельности в этих секторах экономики для укрепления пищевой безопасности России.
На пленарных сессиях будут обсуждаться следующие темы:
-
переработка мяса: перспективные ниши;
-
риски и новые возможности;
-
ценовые прогнозы рынка;
-
изменение трендов потребительского спроса;
-
связь цифровизации с качеством и ценой конечного продукта, его маркировка;
-
финансирование отрасли (бюджетные и заемные средства), государственная поддержка производителей;
-
инновации в ритейле.
1 июня участники саммита обсудят холодильную цепь поставок мяса и мясной продукции, сохранения качества продовольственных товаров и обеспечения их безопасности потребителя «от поля до стола». Спектр дискуссии охватывает современные технологии, новые логистические решения и возможности холодильной промышленности для обеспечения потребностей мясной индустрии.
В программу включены узкоспециализированные сессии по птицеводству (в частности, индейководству) и свиноводству, круглые столы по цифровизации ферм и мясоперерабатывающих производств, маркировке готовой продукции, управлению качеством и безопасности.
Деловые мероприятия саммита направлены на выработку продуктивных идей для обеспечения отечественных предприятий мясной отрасли максимальным количеством инструментов для решения бизнес-задач. Участие игроков рынка в запланированных сессиях и круглых столах поможет им сформировать целостную картину происходящих на нем изменений и получить представление о трендах, которые необходимо учитывать при разработке перспективных инвестиционных проектов. На площадке саммита представители мясной индустрии всегда находят новых партнеров для сотрудничества, в том числе и на международном уровне.
Как отметила президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организаторы выставки и саммита давно отказались от презентационного формата деловых мероприятий, сфокусировав внимание на практике и обмене опытом. Сейчас представители бизнеса приходят на выставку не ради имиджа: им важно сформулировать и обсудить свои проблемы и получить ответы на волнующие вопросы, встретить единомышленников, найти дополнительные ресурсы.
Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023», которую с 2001 года проводит «Асти Групп», вбирает все возможное, чтобы все эти цели осуществлялись наиболее эффективно. Деловые мероприятия выставки и саммита направлены на поддержку мясной и смежных отраслей для насыщения внутреннего рынка качественной и безопасной продукцией животного происхождения, что гарантирует продовольственную безопасность страны.
Итоговая программа саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» появится на официальном сайте не позднее 20 апреля. Для бесплатного посещения мероприятий «Асти Групп» советуем зарегистрироваться до 20 апреля 2023 года — и получить подтверждение от организатора.
До встречи 30 мая 2023 года!
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...