Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Следующий саммит «Аграрная политика России» стартует 30 мая в Москве

logo

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп» сообщает, что главная дискуссионная площадка мясной отрасли «от поля до стола» — саммит «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» — будет действовать с 30 мая по 1 июня в рамках специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023».

Трехдневное деловое мероприятие, актуальное для животноводов и мясопереработчиков, будет проходить при поддержке Минсельхоза РФ, Россельхознадзора, отраслевых союзов и ассоциаций. 30 мая его откроет пленарная сессия, участники которой обсудят основные тренды на внутреннем потребительском рынке, перспективы экспорта мяса и мясной продукции и текущую ситуацию на внешних рынках, доступных отечественным производителям, стратегии развития отдельных компаний и отрасли в целом.

Второй день саммита, 31 мая, будет посвящен драйверам роста мясной отрасли: скотоводству и птицеводству, инновационными технологиям, оборудованию и комплектующим. Эксперты рассмотрят возможности повышения рентабельности в этих секторах экономики для укрепления пищевой безопасности России.

На пленарных сессиях будут обсуждаться следующие темы:

  • переработка мяса: перспективные ниши;

  • риски и новые возможности; 

  • ценовые прогнозы рынка;

  • изменение трендов потребительского спроса;

  • связь цифровизации с качеством и ценой конечного продукта, его маркировка;

  • финансирование отрасли (бюджетные и заемные средства), государственная поддержка производителей;

  • инновации в ритейле.

1 июня участники саммита обсудят холодильную цепь поставок мяса и мясной продукции, сохранения качества продовольственных товаров и обеспечения их безопасности потребителя «от поля до стола». Спектр дискуссии охватывает современные технологии, новые логистические решения и возможности холодильной промышленности для обеспечения потребностей мясной индустрии.

В программу  включены узкоспециализированные сессии по птицеводству (в частности, индейководству) и свиноводству, круглые столы по цифровизации ферм и мясоперерабатывающих производств, маркировке готовой продукции, управлению качеством и безопасности.

Деловые мероприятия саммита направлены на выработку продуктивных идей для обеспечения отечественных предприятий мясной отрасли максимальным количеством инструментов для решения бизнес-задач. Участие игроков рынка в запланированных сессиях и круглых столах поможет им сформировать целостную картину происходящих на нем изменений и получить представление о трендах, которые необходимо учитывать при разработке перспективных инвестиционных проектов. На площадке саммита представители мясной индустрии всегда находят новых партнеров для сотрудничества, в том числе и на международном уровне. 

Как отметила президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян, организаторы выставки и саммита давно отказались от презентационного формата деловых мероприятий, сфокусировав внимание на практике и обмене опытом. Сейчас представители бизнеса приходят на выставку не ради имиджа: им важно сформулировать и обсудить свои проблемы и получить ответы на волнующие вопросы, встретить единомышленников, найти дополнительные ресурсы.

Выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2023», которую с 2001 года проводит «Асти Групп», вбирает все возможное, чтобы все эти цели осуществлялись наиболее эффективно. Деловые мероприятия выставки и саммита направлены на поддержку мясной и смежных отраслей для насыщения внутреннего рынка качественной и безопасной продукцией животного происхождения, что гарантирует продовольственную безопасность страны.

Итоговая программа саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» появится на официальном сайте не позднее 20 апреля. Для бесплатного посещения мероприятий «Асти Групп» советуем зарегистрироваться до 20 апреля 2023 года — и получить подтверждение от организатора.

До встречи  30 мая 2023 года!

1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация