Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коми: птицефабрика «Зеленецкая» расширяет линейку консервов

logo

Информационный портал БНКоми сообщает о расширении ассортимента консервов, которые производит птицефабрика «Зеленецкая». В магазинах Сыктывкара и других городов Республики Коми появились разные виды каш со свининой, изготовленные по ГОСТу.

О простых, но вкусных, питательных и сытных блюдах, которые достаточно только разогреть, рассказала главный технолог по переработке продукции АО «Птицефабрика „Зеленецкая"» Ольга Бардакова.

В состав гречневой, рисовой и перловой каш с мясом входят только натуральные ингредиенты: крупы, охлажденная свинина и специи. При этом содержание мяса составляет примерно 50%. Разогретое блюдо — настолько же ароматное и рассыпчатое, как приготовленное дома по традиционному рецепту. Такие консервы удобны не только для походов и путешествий: они выручат, если холодильник внезапно оказался пустым.

В дальнейшем птицефабрика планирует расширение линейки мясорастительных консервов со свининой, мясом птицы и субпродуктами с добавлением круп и овощей. Рассматриваются разные виды сырья.

Первые партии новинок в фирменной торговой сети АО «Птицефабрика „Зеленецкая"» разошлись очень быстро, и предприятие уже получило немало положительных отзывов от потребителей, говорит начальник отдела реализации Константин Поздеев.

Первая в республике консервная линия, запущенная в мае, исправно работает. Недавно два образца продукции птицефабрики «Зеленецкая» — «Свинина тушеная высший сорт» и «Мясо цыпленка в собственном соку» — стали дипломантами конкурса «100 лучших товаров России». В ближайшее время на их этикетках появится серебристый логотип, подтверждающий признание качества и безопасности как на республиканском, так и на федеральном уровне.

Фото: птицефабрика «Зеленецкая»

1605
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 167
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация