В начале ноября цены на живых свиней в ЕС оставались под давлением
Международное агентство EuroMeat News сообщает, что во второй половине октября и первой половине ноября цены на живых свиней убойных кондиций в странах Европейского Союза оставались под давлением. На исходе 45-й недели (7–13 ноября) 2022 года средняя цена составила €197,62 за 100 килограммов (172,81 пенса за килограмм).
За четыре недели свиньи в ЕС подешевели повсеместно — в отличие от Великобритании, где все это время они удерживались примерно на одном уровне. Самое значительное снижение цен зафиксировано в Германии и Польше (на 12,72 и 11,08 пенса за килограмм соответственно), а минимальное — в Дании (на 1,68 пенса за килограмм).
С начала 42-й до конца 45-й неделе с учетом колебаний курса фунта стерлингов по отношению к евро цены на свиней в Великобритании были выше европейских, разница составляла от 23 пенсов до 51 пенса за килограмм.
В период с 7 по 13 ноября во всех европейских странах, кроме Франции, наблюдалось незначительное повышение цен на товарных свиней. Во Франции они подешевели на 1,36 пенса за килограмм. Самое заметное повышение цен на 45-й неделе 2022 года зафиксировано в Польше (на 3,36 пенса за килограмм).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....