«Уралхим Инновация» запустила производство протеина из гороха - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Уралхим Инновация» запустила производство протеина из гороха

logo

В пятницу, 25 ноября, в инновационном центре «Сколково» начала действовать линия производства белкового изолята из гороха, сообщает портал «Сектор медиа».

Пилотный проект реализует Объединенная химическая компания «Уралхим» (АО «ОХК „Уралхим”»), которая вложила в исследования и разработку технологии 200 млн рублей. Общая сумма инвестиций оценивается в 300 млн рублей.

Высокотехнологичное опытное производство в Москве запустила дочерняя структура холдинга — ООО «Уралхим Инновация». Конечным продуктом будет натуральный растительный высокоочищенный протеин, полученный из желтого гороха, для разных направлений пищевой индустрии. Мощность установки — 35 килограммов в час (30 тонн в год).

Реклама
ПрофиБио

Линия выпуска белкового изолята — это часть более масштабного проекта. Производство растительного протеина откроется на площадке ОХК «Уралхим» в Кировской области к 2024 году. До сих пор Россия импортировала гороховый белок, хотя по выращиванию сырья страна занимает одно из ведущих мест в мире. Глубокой переработкой гороха у нас не занимались.

В церемонии запуска нового производства на базе инновационного центра «Сколково» участвовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. В ее программу входило совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов, участники которого обсудили главные цепочки поставок, возможности поддержки проектов со стороны государства и экспорта. 

Гороховый изолят компании «Уралхим Инновация» планируется применять для изготовления заменителей мяса и молока и обогащения состава других категорий пищевых продуктов.

2093
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 120
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 810
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 869
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2174 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация