«Уралхим Инновация» запустила производство протеина из гороха

В пятницу, 25 ноября, в инновационном центре «Сколково» начала действовать линия производства белкового изолята из гороха, сообщает портал «Сектор медиа».
Пилотный проект реализует Объединенная химическая компания «Уралхим» (АО «ОХК „Уралхим”»), которая вложила в исследования и разработку технологии 200 млн рублей. Общая сумма инвестиций оценивается в 300 млн рублей.
Высокотехнологичное опытное производство в Москве запустила дочерняя структура холдинга — ООО «Уралхим Инновация». Конечным продуктом будет натуральный растительный высокоочищенный протеин, полученный из желтого гороха, для разных направлений пищевой индустрии. Мощность установки — 35 килограммов в час (30 тонн в год).
Линия выпуска белкового изолята — это часть более масштабного проекта. Производство растительного протеина откроется на площадке ОХК «Уралхим» в Кировской области к 2024 году. До сих пор Россия импортировала гороховый белок, хотя по выращиванию сырья страна занимает одно из ведущих мест в мире. Глубокой переработкой гороха у нас не занимались.
В церемонии запуска нового производства на базе инновационного центра «Сколково» участвовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. В ее программу входило совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов, участники которого обсудили главные цепочки поставок, возможности поддержки проектов со стороны государства и экспорта.
Гороховый изолят компании «Уралхим Инновация» планируется применять для изготовления заменителей мяса и молока и обогащения состава других категорий пищевых продуктов.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...