«Уралхим Инновация» запустила производство протеина из гороха
В пятницу, 25 ноября, в инновационном центре «Сколково» начала действовать линия производства белкового изолята из гороха, сообщает портал «Сектор медиа».
Пилотный проект реализует Объединенная химическая компания «Уралхим» (АО «ОХК „Уралхим”»), которая вложила в исследования и разработку технологии 200 млн рублей. Общая сумма инвестиций оценивается в 300 млн рублей.
Высокотехнологичное опытное производство в Москве запустила дочерняя структура холдинга — ООО «Уралхим Инновация». Конечным продуктом будет натуральный растительный высокоочищенный протеин, полученный из желтого гороха, для разных направлений пищевой индустрии. Мощность установки — 35 килограммов в час (30 тонн в год).
Линия выпуска белкового изолята — это часть более масштабного проекта. Производство растительного протеина откроется на площадке ОХК «Уралхим» в Кировской области к 2024 году. До сих пор Россия импортировала гороховый белок, хотя по выращиванию сырья страна занимает одно из ведущих мест в мире. Глубокой переработкой гороха у нас не занимались.
В церемонии запуска нового производства на базе инновационного центра «Сколково» участвовал заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов. В ее программу входило совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов, участники которого обсудили главные цепочки поставок, возможности поддержки проектов со стороны государства и экспорта.
Гороховый изолят компании «Уралхим Инновация» планируется применять для изготовления заменителей мяса и молока и обогащения состава других категорий пищевых продуктов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....