В Приморье не прошла ветеринарный контроль каждая четвертая проба импортной курятины
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что, по данным Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, из 76 проб импортного куриного мяса, прошедших экспертизу с начала года, 19 не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
В общей сложности с начала января в Приморье проведено 542 исследования курятины зарубежного производства по критериям, отражающим ее качество и безопасность. Выяснилось, что практически каждый четвертый образец опасен для здоровья и даже жизни конечного потребителя.
В восьми случаях при микробиологическом исследовании были обнаружены сальмонеллы, в 10 — возбудители листериоза. В четырех случаях специалисты выявили остаточные количества антибиотиков. В частности, по требованию Россельхознадзора было утилизировано около 25 тонн китайских куриных грудок бройлеров, зараженных Listeria monocytogenes.
Информация о нарушении требований ТР ТС занесена в автоматизированной системе «Веста» и в виде срочных донесений передана в центральный аппарат, территориальные управления Россельхознадзора и другие смежные ведомства. Владельцам товаров, не прошедших таможенный ветеринарный контроль, отправлены информационные письма об изъятии продукции из оборота.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...