Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Верховном суде ЕС утверждены стандарты ритуального убоя

Верховный суд Евросоюза подтвердил, что ритуальный убой скота без предварительного оглушения может проводиться лишь на лицензированных скотобойнях. Кроме того, его должны одобрить соответствующие власти. Это относится и к периоду религиозных праздников, когда пропускная способность предприятий превышена, пишет Meatinfo.

Ранее мусульманскую общину в Бельгии возмутило решение властей о прекращении выдачи временных лицензий на ритуальный убой скотины во время Курбан-байрама.

Из-за высокого спроса на ритуальный убой в 2017 г. бельгийские скотобойни не справлялись, тогда чиновники одобрили выдачу временных лицензий. Оказалось, что временно лицензированные скотобойни не соответствуют европейским техтребованиям.

280
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация