В Подмосковье зарегистрируют первый центр трансплантации эмбрионов животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Подмосковье зарегистрируют первый центр трансплантации эмбрионов животных

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Московской области сообщает, что в регионе подготовлен пакет документов к регистрации первого учреждения по трансплантации эмбрионов животных — Федерального исследовательского центра животноводства ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов рассказал, что сейчас сотрудники центра занимаются созданием банка эмбрионов редких пород крупного рогатого скота для сохранения генетических ресурсов отечественной селекции. 

Недавно экспертная комиссия по племенному животноводству рассмотрела подборку необходимых документов и Минсельхозпрод отправил их на регистрацию. Это будет первая организация в Московской области, аттестованная на биотехнический метод ускоренного воспроизводства высокопродуктивных животных.

Реклама
ПрофиБио

Для создания отечественного банка эмбрионов на базу ФИЦ научно-исследовательского института животноводства рядом с усадьбой Дубровицы под Подольском доставлены коровы горбатовской, красной истобенской, симментальской, тагильской, якутской и ярославской пород.

ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста занимается исследованиями в сфере трансплантологии и разработкой методик улучшения поголовья крупного рогатого скота с 1970-х. Первый теленок после пересадки первично замороженного эмбриона родился в 1980 году. К Новому году в ФИЦ ожидается потомство от коровы по кличке Цветочек, клонированной два с половиной года назад. Животное появилось на свет в апреле 2020-го в результате пересадки ядер соматических клеток: этот метод геномного редактирования считается технологической платформой получения генетически модифицированного крупного рогатого скота.

Фото: ФНЦ ВИЖ им. академика Л.К. Эрнста

1146
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 708
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 471
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 922
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1390
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1670
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1938 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2190
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16803 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация