Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мерси Агро Сахалин» испытывает трудности с реализацией свинины

Компания «Мерси Агро Сахалин» (УК «Мерси Инвест групп»), резидент ТОР «Южная», испытывает трудности с реализацией свинины, сообщил министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский на заседании облдумы.

Одним из решений может стать увеличение срока хранения продукции в 2 раза. В планах создание цеха по переработке. Заявлено, что объем производимой продукции может составить 4,8 тыс. т в год. «Мерси Агро Сахалин» займется глубокой переработкой продукции и выпуском мяса в вакуумной упаковке, пишет «Агроинвестор».

По мнению депутатов, к проблемам привело то, что цена на свинину оказалась выше заявленной. Так, первоначально говорилось о 200 руб. за кг. «Нам обещали, что мы будем завалены дешевой свининой, а на самом деле дешевой свинины-то и нет», - заметил депутат Игорь Осипенко.

В Росстате отмечают, что средняя розничная цена бескостной свинины на Сахалине в апреле была на уровне 386 руб. за кг (+1,7% к апрелю 2017 г.), свинины за исключением бескостного мяса – 321 руб. за кг (-5,2%).

Также есть предположение, что стоимость растет из-за посредников, накручивающих цену. Кто-то видит причину всех проблем в отсутствии переработки.

162
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация