Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мерси Агро Сахалин» испытывает трудности с реализацией свинины

Компания «Мерси Агро Сахалин» (УК «Мерси Инвест групп»), резидент ТОР «Южная», испытывает трудности с реализацией свинины, сообщил министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский на заседании облдумы.

Одним из решений может стать увеличение срока хранения продукции в 2 раза. В планах создание цеха по переработке. Заявлено, что объем производимой продукции может составить 4,8 тыс. т в год. «Мерси Агро Сахалин» займется глубокой переработкой продукции и выпуском мяса в вакуумной упаковке, пишет «Агроинвестор».

По мнению депутатов, к проблемам привело то, что цена на свинину оказалась выше заявленной. Так, первоначально говорилось о 200 руб. за кг. «Нам обещали, что мы будем завалены дешевой свининой, а на самом деле дешевой свинины-то и нет», - заметил депутат Игорь Осипенко.

В Росстате отмечают, что средняя розничная цена бескостной свинины на Сахалине в апреле была на уровне 386 руб. за кг (+1,7% к апрелю 2017 г.), свинины за исключением бескостного мяса – 321 руб. за кг (-5,2%).

Также есть предположение, что стоимость растет из-за посредников, накручивающих цену. Кто-то видит причину всех проблем в отсутствии переработки.

230
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация