Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мерси Агро Сахалин» испытывает трудности с реализацией свинины

Компания «Мерси Агро Сахалин» (УК «Мерси Инвест групп»), резидент ТОР «Южная», испытывает трудности с реализацией свинины, сообщил министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский на заседании облдумы.

Одним из решений может стать увеличение срока хранения продукции в 2 раза. В планах создание цеха по переработке. Заявлено, что объем производимой продукции может составить 4,8 тыс. т в год. «Мерси Агро Сахалин» займется глубокой переработкой продукции и выпуском мяса в вакуумной упаковке, пишет «Агроинвестор».

По мнению депутатов, к проблемам привело то, что цена на свинину оказалась выше заявленной. Так, первоначально говорилось о 200 руб. за кг. «Нам обещали, что мы будем завалены дешевой свининой, а на самом деле дешевой свинины-то и нет», - заметил депутат Игорь Осипенко.

В Росстате отмечают, что средняя розничная цена бескостной свинины на Сахалине в апреле была на уровне 386 руб. за кг (+1,7% к апрелю 2017 г.), свинины за исключением бескостного мяса – 321 руб. за кг (-5,2%).

Также есть предположение, что стоимость растет из-за посредников, накручивающих цену. Кто-то видит причину всех проблем в отсутствии переработки.

106
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация