Якутия: первыми резидентами ТМП «Эркээни» станут мясопереработчики
Информационный портал Yakutia-Daily сообщает, что на 2023 год в Республике Саха запланирована реализация проекта территории развития местного производства «Эркээни». Первыми ее резидентами станут мясокомбинаты и компании, осваивающие залежные земли.
О новом механизме налоговой, финансовой, инфраструктурной и методологической поддержки малых предприятий в аграрном секторе рассказал заместитель министра экономики Якутии Александр Афанасьев. Территории развития местного производства (ТМП) будут создаваться в сельской местности, и стартовой площадкой должна стать долина Эркээни в центральной части республики. С учетом транспортной доступности и рельефа в ее пределах планируют развивать три направления малого бизнеса: сельское хозяйство, пищевое производство и внутренний туризм.
В четырех поселках (наслегах), расположенных в долине, запланировано создать более 200 рабочих мест и тем самым сократить количество семей с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, в пределах ТМП предполагают выпускать свежую пищевую продукцию местного производства. Со временем это может дать импульс продвижению региональных брендов, основанных на богатых традициях якутской кухни.
Правовая основа территорий развития местного производства уже одобрена коллегией и общественным советом министерства экономики и передана на согласование в органы исполнительной власти Якутии. Рассматриваются бизнес-проекты открытия мясоперерабатывающих производств и выпуска полуфабрикатов, питомника для выращивания саженцев, строительства овощехранилища и тепличного комплекса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....