В январе–сентябре Аби инвестировала в производство ₽6 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–сентябре Аби инвестировала в производство ₽6 млрд

logo

PR-служба Аби сообщает, что за девять месяцев 2022 года компания направила 6 млрд рублей на строительство новых объектов производственной инфраструктуры. Объем продаж готовой продукции за этот период увеличился более чем на 13% в годовом исчислении.

По итогам трех кварталов сумма средств, вложенных в корпоративный проект «Развитие производственных мощностей Аби», превысила 70% планового годового объема (8,5 млрд рублей). Инвестиционная программа выросла на 116% год к году.

Презентация проекта Аби стоимостью 16 млрд рублей состоялась в декабре прошлого года на полях I межрегионального инвестиционного конгресса Центрального федерального округа (ЦФО). В его рамках предусмотрено строительство двух новых высокотехнологичных комплексов по производству колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов. Завершение намечено на 2024 год.

Проект «Развитие производственных мощностей Аби»

  • Расширение производственных мощностей завода ЗАО «Мясная галерея»

Площадь: 35 700 м².

Производительность: 608 тонн в сутки.

Рабочие места: 1062 человека.

  • Строительство 4-го завода ЗАО «Стародворские колбасы»

Площадь: 32 800 м².

Производительность: 500 тонн в сутки.

Рабочие места: 2100 человек.

В январе–сентябре суммарный объем продаж Аби увеличился на 13,4% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. В натуральном выражении это 291 тысяча тонн готовой продукции. Объем ее экспорта вырос на 38%. Выручка компании за девять месяцев превысила 53,5 млрд рублей.

За отчетный период Аби существенно повысила налоговые отчисления в государственные бюджеты всех уровней. В частности, сумма налогов в федеральный бюджет за девять месяцев составила 2,3 млрд рублей (+53%). Более 2 млрд рублей поступило в региональный бюджет (+62,5%). Общая сумма взносов обязательные пенсионное и медицинское страхование выросла до 1,4 млрд рублей, прошлогодние показатели увеличились 25,3% и 25,7% соответственно. Численность штата увеличилась на 10% год к году.

По словам генерального директора Аби Татьяны Трифоновой, на протяжении девяти месяцев текущего года компания планомерно продолжала реализацию своей инвестиционной политики. Ведется интенсивное строительство двух новых заводов, которые обеспечат необходимые объемы поставок не только на внутренний, но и на внешние рынки. Запуск первых очередей запланирован на начало следующего года.

В третьем квартале Аби не только сохранила темпы роста продаж, но и разработала несколько видов продукции: совсем скоро они появятся на рынке, добавила Татьяна Трифонова.

В июле компания представила потребителям новые коллекции колбасных изделий из отборных и деликатесных частей мяса под брендом «Баварушка». В сентябре стартовала вторая волна образовательной программы «Территория маркетинга», которую специалисты Аби разработали совместно с преподавателями Владимирского государственного университета (ВлГУ). Научно-практический курс нацелен на системное формирование студенческого кадрового резерва с возможностью последующего трудоустройства лучших молодых специалистов.

629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 35
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 576
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 579
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1212
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1094
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
114 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация