Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Канады инвестирует $2,43 млн в технологию мясопереработки

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на сайт правительства Канады сообщает, что компания P&P Optica Inc. получит государственную субсидию в сумме $2,43 млн для завершения разработки и презентации технологии анализа состава, свежести и текстуры мяса непосредственно на производственной линии.

Компания P&P Optica находится в городе Ватерлоо канадской провинции Онтарио. В основе принципа действия предложенного ею программного комплекса заложено использование искусственного интеллекта и машинного обучения. Электронная система обработки изображений Smart Imaging определяет качество мяса в режиме реального времени. Сверхчувствительное оборудование анализирует такие важные параметры продукта, как рН, баланс белка, жира и влаги, безошибочно определяя его свежесть, сочность и нежность. Кроме того, система выявляет малейшие дефекты и удаляет любые инородные включения.

Государственная субсидия предназначена для создания образца установки, который продемонстрирует все достоинства инновационной технологии потенциальным пользователям. В пресс-релизе отмечено, что государственная поддержка автоматизированного контроля качества и безопасности пищевых продуктов укрепляет позиции канадской мясной индустрии на мировом рынке.

Фото: P&P Optica Inc.

1626
Комментарии

Оптика и машинное зрение. Такие технологии уже существуют и применяются.

На фоне таких новостей интересно смотреть такие видео:
https://www.youtube.com/watch?v=TVeUddWUrO4

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 871
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1472 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1069
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
229 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация