Инфляция вынуждает потребителей сокращать траты на продукты питания
Октябрьское исследование консалтинговой компании Ingredient Communications, специализирующейся в сфере PR, показало значительное увеличение количества потребителей, вынужденных экономить на продуктах питания.
Почти четверть респондентов (24,9%) заявили, что в течение трех предыдущих месяцев перестали покупать некоторые пищевые продукты и напитки из-за их подорожания. И это намного больше, чем десятью месяцами ранее — в начале декабря 2021 года (17,6%).
Онлайн-опрос SurveyGoo, проведенный в первую неделю октября 2022 года, охватывал 1000 потребителей в США и Великобритании. По данным британского Управления национальной статистики (ONS) за сентябрь 2022 года, инфляция в категории продуктов питания и напитков в Великобритании составила 14,6%. Соответствующий показатель Бюро статистики труда (BLS) Соединенных Штатов за тот же период — 13%.
Почти половина участников (48,4%) исследования отметили, что стали покупать продукты реже: в конце прошлого года эта доля составляла 36,5%. Более половины (50,9%) утверждают, что сократили объемы закупок (ранее — 40,8%), а 57,8% перешли на более доступные бренды (ранее — 47,5%).
Почти все респонденты (98,1%) заметили рост цен на продукты питания и напитки в предыдущие три месяца, тогда как в конце 2021 года их доля составляла 94,2%.
Результаты опроса прокомментировал управляющий директор Ingredient Communications Ричард Кларк (Richard Clarke). Он сказал, что вооруженный конфликт на территории Украины усугубил и без того нестабильную ситуацию на продовольственном рынке. Производители испытывают трудности с закупкой определенных видов сырья. Резко взлетели затраты на топливо, и с наступлением зимы спрос на энергоносители вырастет. Все это не оставляет надежд на то, что ослабеет инфляционное давление, к которым столкнулись поставщики и производители продуктов питания.
По словам г-на Кларка, производители идут по пути наименьшего сопротивления и находят быстрые решения для снижения себестоимости, но в пищевой индустрии они сопряжены с риском. Потребители сразу замечают изменение рецептур и сокращение объема упаковки. Из наблюдения мгновенно распространяются в социальных сетях.
«Ingredient Communications всегда выступает за использование высококачественных компонентов, выделяющих продукт на общем фоне, — подчеркнул исполнительный директор компании. — В столь трудное время производителям необходимо встречаться и договариваться с поставщиками: многие из них обладают огромным опытом в разработке рецептур и могут посоветовать, как снизить производственные затраты без ущерба для качества, ценности бренда и доверия потребителей».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....