Приморье: каждый девятый образец колбас не соответствует требованиям регуляторов рынка
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что с начала года специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выполнили 1865 исследований 126 партий колбасных изделий из четырех регионов Дальнего Востока: Приморского и Хабаровского краев, Еврейской и Сахалинской областей.
В подведомственном Россельхознадзору учреждении проходили экспертизу вареные, полукопченые, ливерная и кровяная колбасы, а также различные виды колбасок для жарки, сосисок и колбасок. Их общий вес превышает 15 тонн.
Качество, состав и безопасность продуктов изучали по 20 показателям: с точки зрения микробиологии, содержания белка, жира и соли, наличия консервантов и других нежелательных ингредиентов, консистенции, внешнего вида, цвета, органолептических характеристик и т.п. Нарушения требований технических регламентов Таможенного союза выявлены в образцах из 14 партий, произведенных в Приморском крае, причем в 10 случаях это вареные колбасы.
В девяти случаях эксперты столкнулись с диспропорцией массовых долей жира и белка, одним из основных критериев оценки качества и питательной ценности колбасных изделий. В четырех случаях они установили избыток фосфора: фосфаты добавляют, чтобы удерживать влагу и увеличивать выход готового продукта. Бактериальная обсемененность колбасы выявлена в единственном случае.
Информация о несоответствии колбас установленным требованиям внесена в ИС «Веста», передана в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и доведена до сведения производителей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...