Приморье: каждый девятый образец колбас не соответствует требованиям регуляторов рынка

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что с начала года специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выполнили 1865 исследований 126 партий колбасных изделий из четырех регионов Дальнего Востока: Приморского и Хабаровского краев, Еврейской и Сахалинской областей.
В подведомственном Россельхознадзору учреждении проходили экспертизу вареные, полукопченые, ливерная и кровяная колбасы, а также различные виды колбасок для жарки, сосисок и колбасок. Их общий вес превышает 15 тонн.
Качество, состав и безопасность продуктов изучали по 20 показателям: с точки зрения микробиологии, содержания белка, жира и соли, наличия консервантов и других нежелательных ингредиентов, консистенции, внешнего вида, цвета, органолептических характеристик и т.п. Нарушения требований технических регламентов Таможенного союза выявлены в образцах из 14 партий, произведенных в Приморском крае, причем в 10 случаях это вареные колбасы.
В девяти случаях эксперты столкнулись с диспропорцией массовых долей жира и белка, одним из основных критериев оценки качества и питательной ценности колбасных изделий. В четырех случаях они установили избыток фосфора: фосфаты добавляют, чтобы удерживать влагу и увеличивать выход готового продукта. Бактериальная обсемененность колбасы выявлена в единственном случае.
Информация о несоответствии колбас установленным требованиям внесена в ИС «Веста», передана в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и доведена до сведения производителей.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...