Группа «Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что брендированная продукция холдинга, изготовленная по стандарту халяль, экспонировалась на международной выставке Saudi Agriculture 2022, которая завершается сегодня в Эр-Рияде.

Корпоративный стенд стал частью коллективной экспозиции Made in Russia. С 17 по 20 октября посетители могли ознакомиться с образцами халяльной продукции, предназначенной для поставки в магазины стран Ближнего Востока. До конца года первые партии мяса курицы и индейки, выпущенные предприятиями «Черкизово», будут отправлены ритейлерам Саудовской Аравии.

До сих пор группа «Черкизово» экспортировала на Ближний Восток только небрендированное халяльное мясо бройлеров по принципу b2b: как сырье для мясоперерабатывающих предприятий и заведений HoReCa.

На выставке Saudi Agriculture 2022 группа «Черкизово» впервые представила международной аудитории новейшие линейки халяльной продукции из куриного мяса под брендом Dajajti (именно так звучит по-арабски словосочетание «Моя курочка») и мяса индейки под брендом «Краснобор» (Krasnobor). С декабря 2022 года начнутся их регулярные поставки в Саудовскую Аравию, а впоследствии холдинг планирует выйти на другие рынки Персидского залива.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что спрос на халяльную продукцию стремительно повышается в разных странах мира. Эксперты рынка объясняют этот тренд увеличением численности населения, исповедующего ислам. 

В этом году наращивание производства и сбыта линеек продукции, ориентированных на запросы мусульман, стало одной из стратегических целей «Черкизово». На сегодняшний день пять предприятий холдинга сертифицированы по стандартам халяль, что обеспечило не только рост поставок, но и значительное расширение ассортимента халяльного мяса. 

Если раньше ближневосточные партнеры группы «Черкизово» покупали исключительно курицу, то теперь у потребителей Саудовской Аравии есть возможность оценить вкус халяльной индейки, выращенной в Тульской области. Вся продукция, предназначенная на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль.

684
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 570
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 575
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1210
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1093
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1329
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
113 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация