Группа «Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию в Саудовскую Аравию

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что брендированная продукция холдинга, изготовленная по стандарту халяль, экспонировалась на международной выставке Saudi Agriculture 2022, которая завершается сегодня в Эр-Рияде.

Корпоративный стенд стал частью коллективной экспозиции Made in Russia. С 17 по 20 октября посетители могли ознакомиться с образцами халяльной продукции, предназначенной для поставки в магазины стран Ближнего Востока. До конца года первые партии мяса курицы и индейки, выпущенные предприятиями «Черкизово», будут отправлены ритейлерам Саудовской Аравии.

До сих пор группа «Черкизово» экспортировала на Ближний Восток только небрендированное халяльное мясо бройлеров по принципу b2b: как сырье для мясоперерабатывающих предприятий и заведений HoReCa.

Реклама
ПрофиБио

На выставке Saudi Agriculture 2022 группа «Черкизово» впервые представила международной аудитории новейшие линейки халяльной продукции из куриного мяса под брендом Dajajti (именно так звучит по-арабски словосочетание «Моя курочка») и мяса индейки под брендом «Краснобор» (Krasnobor). С декабря 2022 года начнутся их регулярные поставки в Саудовскую Аравию, а впоследствии холдинг планирует выйти на другие рынки Персидского залива.

Директор по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасия Михайлова отметила, что спрос на халяльную продукцию стремительно повышается в разных странах мира. Эксперты рынка объясняют этот тренд увеличением численности населения, исповедующего ислам. 

В этом году наращивание производства и сбыта линеек продукции, ориентированных на запросы мусульман, стало одной из стратегических целей «Черкизово». На сегодняшний день пять предприятий холдинга сертифицированы по стандартам халяль, что обеспечило не только рост поставок, но и значительное расширение ассортимента халяльного мяса. 

Если раньше ближневосточные партнеры группы «Черкизово» покупали исключительно курицу, то теперь у потребителей Саудовской Аравии есть возможность оценить вкус халяльной индейки, выращенной в Тульской области. Вся продукция, предназначенная на экспорт в мусульманские страны, проходит строгую проверку на соответствие требованиям халяль.

1472
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 405
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 811
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1267
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1545
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1807 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2071
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16739 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация