В Туркмении зарождается индейководство
В Геоктепинском этрапе Ахалского региона Туркмении строят комплекс по разведению и глубокой переработке мяса индейки, пишет SNG.Today. Безотходное производство замкнутого цикла оснастят новейшим европейским оборудованием и инновационными технологиями.
Инкубаторы ежегодно смогут выводить до 730 тыс. индюшат породы «Биг 6». Яйца будет поставлять французская компания «Авиджент». В планах закупить материнское стадо и продавать на внутреннем и внешнем рынке яйца и цыплят собственного производства. До 2022 г. будет закуплено проматеринское стадо, которое позволит обеспечить производство материнского стада.
Так, компания MAKSADA OKGUNLY задумала впервые в стране начать селекцию местной индейки, заложив основы национального индейководства.
Новый комплекс сможет производить 4,8 тыс. тонн легкоусвояемого мяса индейки, 30% ждет глубокая переработка (готовая продукция – колбасы, сосиски, копчености).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....