«Мираторг» делает ставку на талантливых молодых специалистов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» делает ставку на талантливых молодых специалистов

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает о старте «Кейс-чемпионата – 2022», ориентированного на студентов предпоследнего и выпускного курсов средних специальных учебных заведений и магистрантов вузов по специальностям агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния и технология мясопереработки.

Программа разработана для привлечения молодых специалистов на предприятия холдинга, повышения привлекательности АПК для следующего поколения, демонстрации возможностей профессионального становления и самореализации.

Участники чемпионата, организованного одним из лидеров отрасли, смогут протестировать полученные знания. Им предложено решить найти эффективные решения кейс-задач, связанных с расчетами и экономическими обоснованиями. Испытания тесно связаны с реальными ситуациями из повседневной практики сотрудников АПК. 

В частности, студентам предлагают скорректировать проблемы содержания и кормления, повысить продуктивность определенной породы племенных животных, определить необходимые объемы заготовки кормов и сроки окупаемости проектов в семеноводстве. Кейсы для будущих инженеров предполагают, к примеру, сопоставление эффективности использования аналогового масла и фильтров для сельскохозяйственной техники определенного образца с импортными аналогами или экономический расчет использования аналогов запасных частей с учетом стоимости и доставки комплектующих.

Реклама
ПрофиБио

Иными словами, «Кейс-чемпионат – 2022» от «Мираторга» — это своего года ярмарка идей, где будущие специалисты выступают в роли исследователей и экспертов. У них есть шанс устроить публичную презентацию собственного проекта или разработки и испытать свои идеи на практике. 

По итогам чемпионата 15 финалистов пройдут двухнедельную стажировку на одном из предприятий АПХ «Мираторг» — в зависимости от выбранного профиля кейса. За каждым из них будет закреплен наставник-эксперт, готовый оперативно воплотить наработки подопечного на практике. По итогам доработки кейсов пять получат премии по 100 тысяч рублей.

В прошлом году на кейс-чемпионат от «Мираторга» поступило 366 заявок от студентов из 45 учебных заведений России. Комиссия рассмотрела 277 решений тестов и 77 презентованных кейсов. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в конце декабря в головном офисе АПХ «Мираторг». Двенадцать победителей получили награды и предложения стажироваться на предприятиях холдинга с последующим трудоустройством.

Проект «Мираторга» набирает масштаб. Эксперты рассмотрят кейсы в середине декабря, а сейчас продолжается прием заявок на сайте «Кейс-чемпионата – 2022». Победителей определят до конца года.

1163
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 652
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2217
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1499
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2807
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3630
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация