Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» делает ставку на талантливых молодых специалистов

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает о старте «Кейс-чемпионата – 2022», ориентированного на студентов предпоследнего и выпускного курсов средних специальных учебных заведений и магистрантов вузов по специальностям агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния и технология мясопереработки.

Программа разработана для привлечения молодых специалистов на предприятия холдинга, повышения привлекательности АПК для следующего поколения, демонстрации возможностей профессионального становления и самореализации.

Участники чемпионата, организованного одним из лидеров отрасли, смогут протестировать полученные знания. Им предложено решить найти эффективные решения кейс-задач, связанных с расчетами и экономическими обоснованиями. Испытания тесно связаны с реальными ситуациями из повседневной практики сотрудников АПК. 

В частности, студентам предлагают скорректировать проблемы содержания и кормления, повысить продуктивность определенной породы племенных животных, определить необходимые объемы заготовки кормов и сроки окупаемости проектов в семеноводстве. Кейсы для будущих инженеров предполагают, к примеру, сопоставление эффективности использования аналогового масла и фильтров для сельскохозяйственной техники определенного образца с импортными аналогами или экономический расчет использования аналогов запасных частей с учетом стоимости и доставки комплектующих.

Иными словами, «Кейс-чемпионат – 2022» от «Мираторга» — это своего года ярмарка идей, где будущие специалисты выступают в роли исследователей и экспертов. У них есть шанс устроить публичную презентацию собственного проекта или разработки и испытать свои идеи на практике. 

По итогам чемпионата 15 финалистов пройдут двухнедельную стажировку на одном из предприятий АПХ «Мираторг» — в зависимости от выбранного профиля кейса. За каждым из них будет закреплен наставник-эксперт, готовый оперативно воплотить наработки подопечного на практике. По итогам доработки кейсов пять получат премии по 100 тысяч рублей.

В прошлом году на кейс-чемпионат от «Мираторга» поступило 366 заявок от студентов из 45 учебных заведений России. Комиссия рассмотрела 277 решений тестов и 77 презентованных кейсов. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в конце декабря в головном офисе АПХ «Мираторг». Двенадцать победителей получили награды и предложения стажироваться на предприятиях холдинга с последующим трудоустройством.

Проект «Мираторга» набирает масштаб. Эксперты рассмотрят кейсы в середине декабря, а сейчас продолжается прием заявок на сайте «Кейс-чемпионата – 2022». Победителей определят до конца года.

1516
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация