«Мираторг» делает ставку на талантливых молодых специалистов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» делает ставку на талантливых молодых специалистов

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает о старте «Кейс-чемпионата – 2022», ориентированного на студентов предпоследнего и выпускного курсов средних специальных учебных заведений и магистрантов вузов по специальностям агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния и технология мясопереработки.

Программа разработана для привлечения молодых специалистов на предприятия холдинга, повышения привлекательности АПК для следующего поколения, демонстрации возможностей профессионального становления и самореализации.

Участники чемпионата, организованного одним из лидеров отрасли, смогут протестировать полученные знания. Им предложено решить найти эффективные решения кейс-задач, связанных с расчетами и экономическими обоснованиями. Испытания тесно связаны с реальными ситуациями из повседневной практики сотрудников АПК. 

В частности, студентам предлагают скорректировать проблемы содержания и кормления, повысить продуктивность определенной породы племенных животных, определить необходимые объемы заготовки кормов и сроки окупаемости проектов в семеноводстве. Кейсы для будущих инженеров предполагают, к примеру, сопоставление эффективности использования аналогового масла и фильтров для сельскохозяйственной техники определенного образца с импортными аналогами или экономический расчет использования аналогов запасных частей с учетом стоимости и доставки комплектующих.

Реклама
Биотех

Иными словами, «Кейс-чемпионат – 2022» от «Мираторга» — это своего года ярмарка идей, где будущие специалисты выступают в роли исследователей и экспертов. У них есть шанс устроить публичную презентацию собственного проекта или разработки и испытать свои идеи на практике. 

По итогам чемпионата 15 финалистов пройдут двухнедельную стажировку на одном из предприятий АПХ «Мираторг» — в зависимости от выбранного профиля кейса. За каждым из них будет закреплен наставник-эксперт, готовый оперативно воплотить наработки подопечного на практике. По итогам доработки кейсов пять получат премии по 100 тысяч рублей.

В прошлом году на кейс-чемпионат от «Мираторга» поступило 366 заявок от студентов из 45 учебных заведений России. Комиссия рассмотрела 277 решений тестов и 77 презентованных кейсов. Торжественная церемония награждения победителей состоялась в конце декабря в головном офисе АПХ «Мираторг». Двенадцать победителей получили награды и предложения стажироваться на предприятиях холдинга с последующим трудоустройством.

Проект «Мираторга» набирает масштаб. Эксперты рассмотрят кейсы в середине декабря, а сейчас продолжается прием заявок на сайте «Кейс-чемпионата – 2022». Победителей определят до конца года.

1368
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 166
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 438 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 787
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1161
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1497 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1717
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация