Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на сырокопченые колбасы вырастет на 6%

В России прогнозируется 6-процентное увеличение спроса на сырокопченые колбасы. Об этом на конференции Intekprom Meat 2018 в Челябинске сообщил Владимир Рунов, представитель Национального союза мясопереработчиков.

Аналитики BusinesStat отмечают, что наиболее популярными видами колбасных изделий и мясных деликатесов на отечественном рынке являются фаршированные колбасные изделия. В 2013-2017 гг. на их долю приходилось 63,3% от совокупного объема продаж. Наибольшим спросом у россиян пользовались вареные колбасы и сосиски, на долю которых приходилось 82,5% продаж фаршированной продукции. На втором месте по данному показателю – копченые колбасные изделия (26,3% рынка). На полукопченые и варено-копченые колбасы приходилось 86,5% продаж копченых колбасных изделий. На третьей строчке – мясные деликатесы с долей в 6,8%. Наибольшим спросом в указанной категории пользовались продукты из свинины (57,1% всех продаж мясных деликатесов).

За последние 4 года продажи колбасных изделий и мясных деликатесов на российском рынке сократились на 4,4%: с 2,55 до 2,43 млн т. Между тем, в BusinesStat прогнозируют, что в 2018-2022 гг. продажи такой продукции будут расти на 1,3-2,6% в год. К концу периода они составят 2,70 млн т (+10,8% к 2017 г.).

По данным Минсельхоза России, в стране за январь-апрель 2018 г. было произведено 694,2 тыс. т колбас. Это почти столько же, как и за аналогичный период 2017 г.

169
Комментарии

Учитывая, сколько сейчас строят производств по с\к сразу ясно, что данный рост по производству будет. А вот какой рост по продажам - жизнь покажет.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация