Спрос на сырокопченые колбасы вырастет на 6% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на сырокопченые колбасы вырастет на 6%

logo

В России прогнозируется 6-процентное увеличение спроса на сырокопченые колбасы. Об этом на конференции Intekprom Meat 2018 в Челябинске сообщил Владимир Рунов, представитель Национального союза мясопереработчиков.

Аналитики BusinesStat отмечают, что наиболее популярными видами колбасных изделий и мясных деликатесов на отечественном рынке являются фаршированные колбасные изделия. В 2013-2017 гг. на их долю приходилось 63,3% от совокупного объема продаж. Наибольшим спросом у россиян пользовались вареные колбасы и сосиски, на долю которых приходилось 82,5% продаж фаршированной продукции. На втором месте по данному показателю – копченые колбасные изделия (26,3% рынка). На полукопченые и варено-копченые колбасы приходилось 86,5% продаж копченых колбасных изделий. На третьей строчке – мясные деликатесы с долей в 6,8%. Наибольшим спросом в указанной категории пользовались продукты из свинины (57,1% всех продаж мясных деликатесов).

Реклама
ПрофиБио

За последние 4 года продажи колбасных изделий и мясных деликатесов на российском рынке сократились на 4,4%: с 2,55 до 2,43 млн т. Между тем, в BusinesStat прогнозируют, что в 2018-2022 гг. продажи такой продукции будут расти на 1,3-2,6% в год. К концу периода они составят 2,70 млн т (+10,8% к 2017 г.).

По данным Минсельхоза России, в стране за январь-апрель 2018 г. было произведено 694,2 тыс. т колбас. Это почти столько же, как и за аналогичный период 2017 г.

1582
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Учитывая, сколько сейчас строят производств по с\к сразу ясно, что данный рост по производству будет. А вот какой рост по продажам - жизнь покажет.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 451
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1975
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1341
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2654
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3482
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация