Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на сырокопченые колбасы вырастет на 6%

В России прогнозируется 6-процентное увеличение спроса на сырокопченые колбасы. Об этом на конференции Intekprom Meat 2018 в Челябинске сообщил Владимир Рунов, представитель Национального союза мясопереработчиков.

Аналитики BusinesStat отмечают, что наиболее популярными видами колбасных изделий и мясных деликатесов на отечественном рынке являются фаршированные колбасные изделия. В 2013-2017 гг. на их долю приходилось 63,3% от совокупного объема продаж. Наибольшим спросом у россиян пользовались вареные колбасы и сосиски, на долю которых приходилось 82,5% продаж фаршированной продукции. На втором месте по данному показателю – копченые колбасные изделия (26,3% рынка). На полукопченые и варено-копченые колбасы приходилось 86,5% продаж копченых колбасных изделий. На третьей строчке – мясные деликатесы с долей в 6,8%. Наибольшим спросом в указанной категории пользовались продукты из свинины (57,1% всех продаж мясных деликатесов).

За последние 4 года продажи колбасных изделий и мясных деликатесов на российском рынке сократились на 4,4%: с 2,55 до 2,43 млн т. Между тем, в BusinesStat прогнозируют, что в 2018-2022 гг. продажи такой продукции будут расти на 1,3-2,6% в год. К концу периода они составят 2,70 млн т (+10,8% к 2017 г.).

По данным Минсельхоза России, в стране за январь-апрель 2018 г. было произведено 694,2 тыс. т колбас. Это почти столько же, как и за аналогичный период 2017 г.

426
Комментарии

Учитывая, сколько сейчас строят производств по с\к сразу ясно, что данный рост по производству будет. А вот какой рост по продажам - жизнь покажет.

Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация