В столице Забайкальского края к осени непомерно подорожало мясо
Информационное агентство ZabNews сообщает, что сегодня Центр управления регионом (ЦУР) передал в прямом эфире ответ министра сельского хозяйства Забайкальского края Дениса Бочкарева на жалобу жительницы Читы, обескураженной взлетом потребительских цен на мясо.
В письме на имя министра женщина обращает его внимание на непрерывное подорожание мяса, цена которого в последние месяцы повысилась до 650 рублей за килограмм и замерла на этом уровне. Скоро пенсионеры будут ходить в мясные отделы как в музей, добавила она.
Бочкарев ответил, что цены на мясо варьируются в зависимости от сезона. Местные фермеры производят достаточное количество говядины и баранины, чтобы полностью обеспечить население Забайкальского края, а вот свинину и птицу привозят из других регионов.
Министр заявил, что с ценами на мясо свыше 600 рублей сам он не сталкивался. Текущие расценки производителей — от 350 до 450 рублей: видимо, некоторые ритейлеры делают слишком большую накрутку. О каком конкретно виде мяса шла речь в письме, агентство не уточнило.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....