Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что в этом году растениеводческие подразделения холдинга рассчитывают получить более 840 тысяч тонн кормовой кукурузы — в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году эта сельскохозяйственная культура занимала треть площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые. Урожайность оценивается в 100–110 центнеров с гектара.

Культивирование зерновых и зернобобовых культур для обеспечения кормами растущего поголовья животноводческих комплексов — одно из важнейших и перспективных направлений деятельности АПХ «Мираторг». Сельскохозяйственные угодья, где выращиваются пшеница, яровой ячмень, соя и кукуруза, расположены в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и Ставропольском крае. В этом году общая площадь посевных площадей, занятых кормовыми культурами, составила 240 тысяч гектаров. Прогнозируемый урожай — 1,56 млн тонн.

Агрономы АПХ «Мираторг» многое сделали для получения достойного урожая, организовав посевную кампанию и все мероприятия по уходу за посевами и защите растений от вредителей. Теплое лето способствовало созреванию зерна.

Увеличение объема заготовки плющеной кукурузы обусловлено увеличением поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях. На текущий момент общая численность стада достигла 880 тысяч, а в следующем году ее запланировано довести до 1 млн голов.

На финальном этапе откорма бычков переводят на фидлот. В их рацион добавляют концентрированный корм и кукурузу, богатую протеином, незаменимым при наборе мышечной массы. Кроме того, кукуруза богата сахарами, что дает легкую сладость, маслянистость и нежный сливочный вкус «зернового» мяса. Карнаж — смесь силоса и плющеной кукурузы — способствует повышению веса, не перегружая пищеварительный тракт животных.

1484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация