«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС
Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что в этом году растениеводческие подразделения холдинга рассчитывают получить более 840 тысяч тонн кормовой кукурузы — в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году эта сельскохозяйственная культура занимала треть площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые. Урожайность оценивается в 100–110 центнеров с гектара.
Культивирование зерновых и зернобобовых культур для обеспечения кормами растущего поголовья животноводческих комплексов — одно из важнейших и перспективных направлений деятельности АПХ «Мираторг». Сельскохозяйственные угодья, где выращиваются пшеница, яровой ячмень, соя и кукуруза, расположены в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и Ставропольском крае. В этом году общая площадь посевных площадей, занятых кормовыми культурами, составила 240 тысяч гектаров. Прогнозируемый урожай — 1,56 млн тонн.
Агрономы АПХ «Мираторг» многое сделали для получения достойного урожая, организовав посевную кампанию и все мероприятия по уходу за посевами и защите растений от вредителей. Теплое лето способствовало созреванию зерна.
Увеличение объема заготовки плющеной кукурузы обусловлено увеличением поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях. На текущий момент общая численность стада достигла 880 тысяч, а в следующем году ее запланировано довести до 1 млн голов.
На финальном этапе откорма бычков переводят на фидлот. В их рацион добавляют концентрированный корм и кукурузу, богатую протеином, незаменимым при наборе мышечной массы. Кроме того, кукуруза богата сахарами, что дает легкую сладость, маслянистость и нежный сливочный вкус «зернового» мяса. Карнаж — смесь силоса и плющеной кукурузы — способствует повышению веса, не перегружая пищеварительный тракт животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...