«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что в этом году растениеводческие подразделения холдинга рассчитывают получить более 840 тысяч тонн кормовой кукурузы — в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году эта сельскохозяйственная культура занимала треть площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые. Урожайность оценивается в 100–110 центнеров с гектара.
Культивирование зерновых и зернобобовых культур для обеспечения кормами растущего поголовья животноводческих комплексов — одно из важнейших и перспективных направлений деятельности АПХ «Мираторг». Сельскохозяйственные угодья, где выращиваются пшеница, яровой ячмень, соя и кукуруза, расположены в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и Ставропольском крае. В этом году общая площадь посевных площадей, занятых кормовыми культурами, составила 240 тысяч гектаров. Прогнозируемый урожай — 1,56 млн тонн.
Агрономы АПХ «Мираторг» многое сделали для получения достойного урожая, организовав посевную кампанию и все мероприятия по уходу за посевами и защите растений от вредителей. Теплое лето способствовало созреванию зерна.
Увеличение объема заготовки плющеной кукурузы обусловлено увеличением поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях. На текущий момент общая численность стада достигла 880 тысяч, а в следующем году ее запланировано довести до 1 млн голов.
На финальном этапе откорма бычков переводят на фидлот. В их рацион добавляют концентрированный корм и кукурузу, богатую протеином, незаменимым при наборе мышечной массы. Кроме того, кукуруза богата сахарами, что дает легкую сладость, маслянистость и нежный сливочный вкус «зернового» мяса. Карнаж — смесь силоса и плющеной кукурузы — способствует повышению веса, не перегружая пищеварительный тракт животных.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...