«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что в этом году растениеводческие подразделения холдинга рассчитывают получить более 840 тысяч тонн кормовой кукурузы — в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году эта сельскохозяйственная культура занимала треть площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые. Урожайность оценивается в 100–110 центнеров с гектара.

Культивирование зерновых и зернобобовых культур для обеспечения кормами растущего поголовья животноводческих комплексов — одно из важнейших и перспективных направлений деятельности АПХ «Мираторг». Сельскохозяйственные угодья, где выращиваются пшеница, яровой ячмень, соя и кукуруза, расположены в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и Ставропольском крае. В этом году общая площадь посевных площадей, занятых кормовыми культурами, составила 240 тысяч гектаров. Прогнозируемый урожай — 1,56 млн тонн.

Агрономы АПХ «Мираторг» многое сделали для получения достойного урожая, организовав посевную кампанию и все мероприятия по уходу за посевами и защите растений от вредителей. Теплое лето способствовало созреванию зерна.

Реклама
ПрофиБио

Увеличение объема заготовки плющеной кукурузы обусловлено увеличением поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях. На текущий момент общая численность стада достигла 880 тысяч, а в следующем году ее запланировано довести до 1 млн голов.

На финальном этапе откорма бычков переводят на фидлот. В их рацион добавляют концентрированный корм и кукурузу, богатую протеином, незаменимым при наборе мышечной массы. Кроме того, кукуруза богата сахарами, что дает легкую сладость, маслянистость и нежный сливочный вкус «зернового» мяса. Карнаж — смесь силоса и плющеной кукурузы — способствует повышению веса, не перегружая пищеварительный тракт животных.

1374
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 189
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 655
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2888
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3040 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3696
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4390
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация