«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» вдвое увеличил заготовку кукурузы для обеспечения кормами КРС

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что в этом году растениеводческие подразделения холдинга рассчитывают получить более 840 тысяч тонн кормовой кукурузы — в два раза больше, чем в прошлом году. В этом году эта сельскохозяйственная культура занимала треть площадей, отведенных под зерновые и зернобобовые. Урожайность оценивается в 100–110 центнеров с гектара.

Культивирование зерновых и зернобобовых культур для обеспечения кормами растущего поголовья животноводческих комплексов — одно из важнейших и перспективных направлений деятельности АПХ «Мираторг». Сельскохозяйственные угодья, где выращиваются пшеница, яровой ячмень, соя и кукуруза, расположены в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и Ставропольском крае. В этом году общая площадь посевных площадей, занятых кормовыми культурами, составила 240 тысяч гектаров. Прогнозируемый урожай — 1,56 млн тонн.

Агрономы АПХ «Мираторг» многое сделали для получения достойного урожая, организовав посевную кампанию и все мероприятия по уходу за посевами и защите растений от вредителей. Теплое лето способствовало созреванию зерна.

Реклама
ПрофиБио

Увеличение объема заготовки плющеной кукурузы обусловлено увеличением поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах «Мираторга» в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях. На текущий момент общая численность стада достигла 880 тысяч, а в следующем году ее запланировано довести до 1 млн голов.

На финальном этапе откорма бычков переводят на фидлот. В их рацион добавляют концентрированный корм и кукурузу, богатую протеином, незаменимым при наборе мышечной массы. Кроме того, кукуруза богата сахарами, что дает легкую сладость, маслянистость и нежный сливочный вкус «зернового» мяса. Карнаж — смесь силоса и плющеной кукурузы — способствует повышению веса, не перегружая пищеварительный тракт животных.

1148
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 632
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2100
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2911
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3209 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2964
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация