Эксперты Европейского Союза предсказывают спад в животноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Европейского Союза предсказывают спад в животноводстве

logo

В среду, 5 октября, Reuters сообщил, что в странах Европы наблюдается сокращение производства мяса и молока — на животноводстве сказываются засуха, распространение зоонозов и рост производственных затрат. Ожидается, что спад продолжится в 2023 году. Об этом заявил представитель отрасли при подготовке к неформальному саммиту ЕС.

Аномальная засуха лета 2022 года снизила доступность сена и кукурузы. Фермеры несут дополнительные затраты, связанные с подорожанием кормов, удобрений и энергоносителей. Отраслевые сообщества предупреждают о высокой вероятности ограничения поставок, которая может усугубить продовольственную инфляцию.

Согласно прогнозам, производство молока в ЕС сократится в этом году на 0,5%. Летом надои снизились из-за жары и недостатка влаги, а сейчас недостаток кормов вынуждает фермеров сокращать стада, отмечено в краткосрочном обзоре сельского хозяйства Европейской комиссии (ЕК). Кроме того, небывало высокая температура окружающей среды привела к снижению содержания белка и жира в молоке и молочных продуктах.

Эксперты ЕК считают, что начало 2023 года может быть довольно трудным для животноводов. Зимой затраты на корма вырастут, а потребительский спрос снизится на фоне инфляции. При этом в 2023 году, по их прогнозам, производство молока сократится не более чем на 0,2%. После окончания засушливого периода высокие удои в значительной степени компенсировали сокращение поголовья дойных коров на 0,8% при ранее ожидаемых 0,9%.

Реклама
ПрофиБио

В мясном скотоводстве повышение затрат на корма ускорит сокращение стада. Производство говядины в этом году сократится на 0,6%, а в 2023-м — на 0,2%.

Помимо нехватки и подорожания кормов, свиноводство и птицеводство в ЕС пострадали от вспышек африканской чумы свиней и высокопатогенного птичьего гриппа. 

По всей видимости, производство свинины в текущем году сократится на 5%, а в 2023-м — на 0,7%. На общих показателях отражается ощутимый спад в Германии, переживающей спад в свиноводстве от вспышек АЧС.

В свою очередь, птицеводческий сектор переживает кризис, связанный с распространением птичьего гриппа. В этом году производство мяса птицы сократится на 0,9%, а в следующем году — на 0,4%. С высокой долей вероятности, вспышки возобновятся.

1045
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 817
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 760
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2199
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3012
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3319 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация