Эксперты Европейского Союза предсказывают спад в животноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Европейского Союза предсказывают спад в животноводстве

logo

В среду, 5 октября, Reuters сообщил, что в странах Европы наблюдается сокращение производства мяса и молока — на животноводстве сказываются засуха, распространение зоонозов и рост производственных затрат. Ожидается, что спад продолжится в 2023 году. Об этом заявил представитель отрасли при подготовке к неформальному саммиту ЕС.

Аномальная засуха лета 2022 года снизила доступность сена и кукурузы. Фермеры несут дополнительные затраты, связанные с подорожанием кормов, удобрений и энергоносителей. Отраслевые сообщества предупреждают о высокой вероятности ограничения поставок, которая может усугубить продовольственную инфляцию.

Согласно прогнозам, производство молока в ЕС сократится в этом году на 0,5%. Летом надои снизились из-за жары и недостатка влаги, а сейчас недостаток кормов вынуждает фермеров сокращать стада, отмечено в краткосрочном обзоре сельского хозяйства Европейской комиссии (ЕК). Кроме того, небывало высокая температура окружающей среды привела к снижению содержания белка и жира в молоке и молочных продуктах.

Эксперты ЕК считают, что начало 2023 года может быть довольно трудным для животноводов. Зимой затраты на корма вырастут, а потребительский спрос снизится на фоне инфляции. При этом в 2023 году, по их прогнозам, производство молока сократится не более чем на 0,2%. После окончания засушливого периода высокие удои в значительной степени компенсировали сокращение поголовья дойных коров на 0,8% при ранее ожидаемых 0,9%.

Реклама
ПрофиБио

В мясном скотоводстве повышение затрат на корма ускорит сокращение стада. Производство говядины в этом году сократится на 0,6%, а в 2023-м — на 0,2%.

Помимо нехватки и подорожания кормов, свиноводство и птицеводство в ЕС пострадали от вспышек африканской чумы свиней и высокопатогенного птичьего гриппа. 

По всей видимости, производство свинины в текущем году сократится на 5%, а в 2023-м — на 0,7%. На общих показателях отражается ощутимый спад в Германии, переживающей спад в свиноводстве от вспышек АЧС.

В свою очередь, птицеводческий сектор переживает кризис, связанный с распространением птичьего гриппа. В этом году производство мяса птицы сократится на 0,9%, а в следующем году — на 0,4%. С высокой долей вероятности, вспышки возобновятся.

1404
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 879
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 618
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1184
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1632
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2020
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1913
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2191 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2435
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16913 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация