Эксперты Европейского Союза предсказывают спад в животноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Европейского Союза предсказывают спад в животноводстве

logo

В среду, 5 октября, Reuters сообщил, что в странах Европы наблюдается сокращение производства мяса и молока — на животноводстве сказываются засуха, распространение зоонозов и рост производственных затрат. Ожидается, что спад продолжится в 2023 году. Об этом заявил представитель отрасли при подготовке к неформальному саммиту ЕС.

Аномальная засуха лета 2022 года снизила доступность сена и кукурузы. Фермеры несут дополнительные затраты, связанные с подорожанием кормов, удобрений и энергоносителей. Отраслевые сообщества предупреждают о высокой вероятности ограничения поставок, которая может усугубить продовольственную инфляцию.

Согласно прогнозам, производство молока в ЕС сократится в этом году на 0,5%. Летом надои снизились из-за жары и недостатка влаги, а сейчас недостаток кормов вынуждает фермеров сокращать стада, отмечено в краткосрочном обзоре сельского хозяйства Европейской комиссии (ЕК). Кроме того, небывало высокая температура окружающей среды привела к снижению содержания белка и жира в молоке и молочных продуктах.

Эксперты ЕК считают, что начало 2023 года может быть довольно трудным для животноводов. Зимой затраты на корма вырастут, а потребительский спрос снизится на фоне инфляции. При этом в 2023 году, по их прогнозам, производство молока сократится не более чем на 0,2%. После окончания засушливого периода высокие удои в значительной степени компенсировали сокращение поголовья дойных коров на 0,8% при ранее ожидаемых 0,9%.

В мясном скотоводстве повышение затрат на корма ускорит сокращение стада. Производство говядины в этом году сократится на 0,6%, а в 2023-м — на 0,2%.

Помимо нехватки и подорожания кормов, свиноводство и птицеводство в ЕС пострадали от вспышек африканской чумы свиней и высокопатогенного птичьего гриппа. 

По всей видимости, производство свинины в текущем году сократится на 5%, а в 2023-м — на 0,7%. На общих показателях отражается ощутимый спад в Германии, переживающей спад в свиноводстве от вспышек АЧС.

В свою очередь, птицеводческий сектор переживает кризис, связанный с распространением птичьего гриппа. В этом году производство мяса птицы сократится на 0,9%, а в следующем году — на 0,4%. С высокой долей вероятности, вспышки возобновятся.

565
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 485
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 972
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 907
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 700
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1316
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1692
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация