Вьетнам объявил целевые показатели в животноводстве на 2023 год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам объявил целевые показатели в животноводстве на 2023 год

logo

Международный отраслевой ресурс Pig 333 сообщает, что на прошлой неделе в Ханое конференция для животноводов, организованная вьетнамским министерством сельского хозяйства и развития сельских регионов.

Заместитель директора профильного департамента Тонг Суан Чин (Tong Xuan Chinh) доложил, что в августе поголовье свиней во Вьетнаме составило 28,7 млн, производство свинины в живом весе за восемь месяцев текущего года — 2,94 млн тонн, в четвертом квартале планируется отправлять на бойню по 350 тысяч тонн товарных свиней в месяц.

По данным министерства, стоимость продукции в секторе животноводства в 2022 году вырастут на 5–6% в сравнении с 2021-м. Плановый показатель производства мяса — 6,98 млн тонн, в том числе более 4,3 млн тонн свинины. Ожидается, что в следующем году отрасль сохранит примерно такой же темп развития, и валовое производство мяса увеличится до 7–7,5 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

Спикер отметил, что основным препятствием для роста в последние годы стало подорожание кормов, повышающее себестоимость мяса. В 2015–2020 годах цены на корма и кормовые компоненты были стабильными, но с началом последнего квартала 2020-го постепенно пошли вверх. Самый резкий скачок зафиксирован в марте текущего года: в сравнении с уровнем двухлетней давности кукуруза и кукурузный жмых подорожали на 80–95%, соевый шрот — на 71%, другие виды сырья — на 46–50%, готовые корма для сельскохозяйственных животных — на 33–40%.

Чтобы достичь намеченных целей, в отрасль необходимо привлекать инвестиции, отметил Тонг Суан Чин.

1043
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 896
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация