«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10%

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что до конца 2022 года холдинг планирует ввести в эксплуатацию новые животноводческие объекты в Курской области.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в сжатые сроки построен племенной репродуктор на 2,5 тысячи свиноматок, несколько откормочных площадок на действующих свиноводческих комплексах и станции искусственного осеменения в Конышевском и Дмитриевском районах. После их запуска «АгроПромкомплектация» завершит импорт племенного молодняка и сосредоточится на селекционном направлении деятельности для укрепления генетического фонда. Кроме того, новые объекты повысят уровень биологической безопасности, которая играет решающую роль в отрасли свиноводства.

В краткосрочной перспективе ежегодные продажи свинины в живом весе, выпущенной предприятиями группы компаний «АгроПромкомплектация», должны увеличиться на 15 тысяч тонн. Прогнозируемый на 2023 год объем реализации — как минимум 285 тысяч тонн. 

Реклама
ПрофиБио

Планомерное расширение активов и рост объемов производства в Курской области — это результат комплексной реализации инвестиционных проектов в этом стратегически важном регионе в сочетании с целенаправленной селекционно-генетической работой корпоративного департамента свиноводства и кормопроизводства.

Сейчас положительная динамика развития сохраняется у ведущих игроков сектора свиноводства. Среди них — группа компаний «АгроПромкомплектация», занимающая 7-е место в национальном отраслевом рейтинге с долей рынка в 5%. В этом ходу за счет усиления приоритетных направлений бизнеса холдинг планирует увеличить суммарный объем продаж свинины в живом весе до 270 тысяч тонн против 239 тысяч тонн по итогам 2021 года.

1071
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 253
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 364
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 825
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3078
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3188 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3879
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация