«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10%

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что до конца 2022 года холдинг планирует ввести в эксплуатацию новые животноводческие объекты в Курской области.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в сжатые сроки построен племенной репродуктор на 2,5 тысячи свиноматок, несколько откормочных площадок на действующих свиноводческих комплексах и станции искусственного осеменения в Конышевском и Дмитриевском районах. После их запуска «АгроПромкомплектация» завершит импорт племенного молодняка и сосредоточится на селекционном направлении деятельности для укрепления генетического фонда. Кроме того, новые объекты повысят уровень биологической безопасности, которая играет решающую роль в отрасли свиноводства.

В краткосрочной перспективе ежегодные продажи свинины в живом весе, выпущенной предприятиями группы компаний «АгроПромкомплектация», должны увеличиться на 15 тысяч тонн. Прогнозируемый на 2023 год объем реализации — как минимум 285 тысяч тонн. 

Реклама
ПрофиБио

Планомерное расширение активов и рост объемов производства в Курской области — это результат комплексной реализации инвестиционных проектов в этом стратегически важном регионе в сочетании с целенаправленной селекционно-генетической работой корпоративного департамента свиноводства и кормопроизводства.

Сейчас положительная динамика развития сохраняется у ведущих игроков сектора свиноводства. Среди них — группа компаний «АгроПромкомплектация», занимающая 7-е место в национальном отраслевом рейтинге с долей рынка в 5%. В этом ходу за счет усиления приоритетных направлений бизнеса холдинг планирует увеличить суммарный объем продаж свинины в живом весе до 270 тысяч тонн против 239 тысяч тонн по итогам 2021 года.

934
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 451
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 710
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2157
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2648
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2970
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3279 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация