«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10%
Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что до конца 2022 года холдинг планирует ввести в эксплуатацию новые животноводческие объекты в Курской области.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в сжатые сроки построен племенной репродуктор на 2,5 тысячи свиноматок, несколько откормочных площадок на действующих свиноводческих комплексах и станции искусственного осеменения в Конышевском и Дмитриевском районах. После их запуска «АгроПромкомплектация» завершит импорт племенного молодняка и сосредоточится на селекционном направлении деятельности для укрепления генетического фонда. Кроме того, новые объекты повысят уровень биологической безопасности, которая играет решающую роль в отрасли свиноводства.
В краткосрочной перспективе ежегодные продажи свинины в живом весе, выпущенной предприятиями группы компаний «АгроПромкомплектация», должны увеличиться на 15 тысяч тонн. Прогнозируемый на 2023 год объем реализации — как минимум 285 тысяч тонн.
Планомерное расширение активов и рост объемов производства в Курской области — это результат комплексной реализации инвестиционных проектов в этом стратегически важном регионе в сочетании с целенаправленной селекционно-генетической работой корпоративного департамента свиноводства и кормопроизводства.
Сейчас положительная динамика развития сохраняется у ведущих игроков сектора свиноводства. Среди них — группа компаний «АгроПромкомплектация», занимающая 7-е место в национальном отраслевом рейтинге с долей рынка в 5%. В этом ходу за счет усиления приоритетных направлений бизнеса холдинг планирует увеличить суммарный объем продаж свинины в живом весе до 270 тысяч тонн против 239 тысяч тонн по итогам 2021 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...