«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» планирует увеличить реализацию свинины на 10%

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что до конца 2022 года холдинг планирует ввести в эксплуатацию новые животноводческие объекты в Курской области.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в сжатые сроки построен племенной репродуктор на 2,5 тысячи свиноматок, несколько откормочных площадок на действующих свиноводческих комплексах и станции искусственного осеменения в Конышевском и Дмитриевском районах. После их запуска «АгроПромкомплектация» завершит импорт племенного молодняка и сосредоточится на селекционном направлении деятельности для укрепления генетического фонда. Кроме того, новые объекты повысят уровень биологической безопасности, которая играет решающую роль в отрасли свиноводства.

В краткосрочной перспективе ежегодные продажи свинины в живом весе, выпущенной предприятиями группы компаний «АгроПромкомплектация», должны увеличиться на 15 тысяч тонн. Прогнозируемый на 2023 год объем реализации — как минимум 285 тысяч тонн. 

Реклама
ПрофиБио

Планомерное расширение активов и рост объемов производства в Курской области — это результат комплексной реализации инвестиционных проектов в этом стратегически важном регионе в сочетании с целенаправленной селекционно-генетической работой корпоративного департамента свиноводства и кормопроизводства.

Сейчас положительная динамика развития сохраняется у ведущих игроков сектора свиноводства. Среди них — группа компаний «АгроПромкомплектация», занимающая 7-е место в национальном отраслевом рейтинге с долей рынка в 5%. В этом ходу за счет усиления приоритетных направлений бизнеса холдинг планирует увеличить суммарный объем продаж свинины в живом весе до 270 тысяч тонн против 239 тысяч тонн по итогам 2021 года.

1026
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 120
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 810
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 869
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2174 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация