В 2022 году производство свинины в Мексике вырастет на 1,9%
Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что, согласно предварительной оценке информационной службы по продовольствию и рыболовству (SIAP) в Мексике производство говядины, свинины и мяса птицы в убойном весе в этом году вырастет на 3,1%. Оптовые и потребительские цены на свинину подтверждают ее высокую конкурентоспособность по сравнению с другими источниками животного белка.
По данным отчета SIAP за август, прогнозируемый объем производства свинины к концу текущего года составит 1 725 846 тонн против 1 693 007 тонн в 2021-м (+1,9%). Средневзвешенная цена таких частей свиной туши, как лопатка, филейная часть, грудинка и окорок, на второй неделе августа составила 79,6 мексиканского песо за килограмм (+3,8% год к году), а средняя цена голяшки и корейки — 115,25 мексиканского песо за килограмм (+4,7% год к году).
Сопоставление колебаний цены свинины с говядиной и мясом птицы (+14,1% и 16,9% в оптовом звене, +12,3% и 14,6% в рознице соответственно) свидетельствует о высокой конкурентоспособности продукции свиноводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....