TikTok удаляет из сети рецепты приготовления куриных грудок с микстурой от кашля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

TikTok удаляет из сети рецепты приготовления куриных грудок с микстурой от кашля

logo

Регуляторы от здравоохранения в США предупредили онлайн-аудиторию об опасности нового поветрия, распространившегося через TikTok среди подростков: готовить цыпленка с лекарством от простудных заболеваний NyQuil, сообщает Bloomberg Businessweek.

Так называемый тренд «сонной курочки» предполагает приготовление грудок, маринованных в микстуре NyQuil, на раскаленной сковороде. Этот препарат содержит ацетаминофен, декстрометорфан и доксиламин, а его кипячение может изменить концентрацию и свойства ингредиентов, предупредило государственное Агентство по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). 

Опасность подстерегает не только того, кто ест грудку, приготовленную таким образом, но и того, кто вдыхает пары микстуры, сказано в обращении. Новая мода — последний, но не единственный пример силы социальных сетей, распространяющих вредные для здоровья пищевые причуды. FDA призвало родителей держать своих детей подальше от безрецептурных лекарств и рассказывать им о возможных последствиях столь безрассудных поступков.

Реклама
ПрофиБио

«FDA активно следит за тем, что происходит в соцсетях, борется с распространением дезинформации в Интернете и впредь намерен уделять первоочередное внимание безопасности потребителей и регулируемой продукции», — говорится в электронном послании, которое предлагает немедленно сообщать о подобных пищевых инцидентах. Агентство подчеркивает, что сомнительные инициативы в TikTok чаще всего подхватывают подростки, которые находятся под сильным воздействием интернет-сообществ 

Старший преподаватель по безопасности пищевых продуктов в специализированном филиале Пенсильванского университета Энди Хирнайзен (Andy Hirneisen) предупредил американцев, что плохо проваренное мясо само по себе опасно для здоровья, а добавление лекарства в качестве маринада значительно увеличивает риск.

В свою очередь, TikTok, который и раньше запрещал определенные хэштеги, убрал из сети результаты поиска по запросу «курица NyQuil». Вместо ролика появляется предупреждение об опасности «сонной курочки», однако другие комбинации ключевых слов по-прежнему дают искомый результат. «Контенту, пропагандирующему опасное поведение, не место в TikTok, — заявил представитель компании в электронном письме. — Хотя это не принято на нашей платформе, мы удалим такие ролики, если они будут обнаружены, и настоятельно не рекомендуем совершать действия, которые могут нанести вред себе или другим».

1477
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 594
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1141
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1591
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1874
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2149 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2397
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация