В центре Франции ликвидировано 36 тысяч голов домашней птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В центре Франции ликвидировано 36 тысяч голов домашней птицы

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на ТАСС передает, что на крупной птицеферме в коммуне Сере-ла-Ронд департамента Эндр и Луара, расположенном в центре Франции, уничтожено все поголовье в связи с очередной вспышкой высокопатогенного гриппа птиц H5N1.

Эпизоотический очаг выявлен в субботу, 17 сентября. Из-за быстрого распространения вируса было принято решение об экстренной выбраковке 36 тысяч голов птицы, содержащейся в пределах неблагополучного кластера.

Французское министерство сельского хозяйства и продовольствия вновь оценивает ситуацию как исключительную. После снижения активности патогена в мае и снижения степени риска его распространения до незначительного началась новая волна эпизоотии среди диких птиц на Ла-Манше, постепенно охватившая все Атлантическое побережье. Летом на промышленных птицефабриках были усилены меры биобезопасности.

По состоянию на понедельник, 19 сентября, во Франции было зарегистрировано 19 очагов высокопатогенного гриппа птиц H5N1, в том числе 12 — на племенных фермах.

В субботу вокруг пострадавшей фермы в коммуне Сере-ла-Ронд установлены защитная зона и зона наблюдения радиусом три и 10 километров соответственно. На этой территории запрещены любое перемещение сельскохозяйственной птицы между хозяйствами и все виды охоты на дичь. Префектура проводит эпизоотическое расследование и определяет суммы компенсации фермерам, потерявшим поголовье.

С августа 2021 года вспышки высокопатогенного птичьего гриппа зафиксированы в 36 европейских странах.

454
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 811
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 797
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация